PengalamanKu

Anak "Pintar" jadi Rebutan

Bulan ini mulai banyak terlihat spanduk penerimaan murid baru di Malang. Sekolah negeri maupun swasta, dari jenjang TK hingga SMA/SMK. Bahkan ada yang menyebutkan kata “indent” dalam spanduknya. Wah jadi bangku sekolah itu sudah sebangsa mobil/barang elektronik kah, bisa indent dulu kalau ingin duduk disana. Yah, memang jamannya sudah beda. Jaman saya dulu, setelah ada… Read More Anak "Pintar" jadi Rebutan

PengalamanKu

Masha and The Bear

Masih melanjutkan bahasan tentang film kartun. Kali ini adalah Masha and the Bear. Film animasi anak-anak buatan negeri Rusia. Mengisahkan tentang petualangan seorang gadis kecil bernama Masha bersama seekor beruang. Ada banyak pelajaran yang saya dapatkan dari melihat kartun ini, terutama pelajaran kesabaran dari si beruang dalam menghadapi segala tingkah polah Masha. Kadang jadi malu… Read More Masha and The Bear

PengalamanKu

Upin Ipin vs Si Entong

Kali ini pengen bikin ulasan dikit mengenai dua film kartun yang sering saya tonton bersama anak-anak, yaitu Upin Ipin dan Si Entong versi animasi. Upin Ipin pertama saya kenal tahun 2007. Kenal dari dikasih filenya sama teman kuliah. Tanggapan pertama sih, keren banget animasi buatan negeri tetangga ini. Secara saat itu saya lagi pengen belajar… Read More Upin Ipin vs Si Entong

PengalamanKu

No Pain No Beauty?

Kemarin nonton tayangan di salah satu TV swasta, yang membahas beberapa artis yang menjalani tanam benang di wajahnya, dengan tujuan ‘terlihat’ lebih cantik karena kulit wajahnya jadi lebih kencang. Dalam tayangan itu juga diperlihatkan bagaimana wajah mereka ditusuk dengan beberapa jarum. Saya yang melihatnya aja langsung bergidik dan meringis, membayangkan jarum-jarum itu mengenai tubuh saya,… Read More No Pain No Beauty?