BacaanKu

The Cuckoo's Calling, Ending yang Tak Terduga

Baru selesai baca bukunya Robert Galbraith alias JK Rowling yang berjudul The Cuckoo’s Calling. Tahu dong siapa JK Rowling, yang dulu pernah nulis novel yang sangat memikat yaitu Harry Potter. Bukunya lumayan tebal, jadi tidak bisa saya selesaikan dalam satu waktu untuk membacanya, ditambah lagi bocah-bocah yang menuntut untuk selalu diperhatikan. Kadang agak sebel juga… Read More The Cuckoo's Calling, Ending yang Tak Terduga

PengalamanKu

Ketimpuk Liebster Award

Barusan bw dan singgah di blog mbak Monda, ternyata saya dikasih liebster award dan dapat tongkat estafet buat menjawab beberapa pertanyaan yang menyertainya. Makasih pada mbak monda yang telah memberikan tongkat estafet ini. Saya akan coba jawab 11 pertanyaan yang diajukan Kapan mulai ngeblog?  Sudah lupa kapan tepatnya, 2006 atau 2007 gitu. Pertamanya suka nulis… Read More Ketimpuk Liebster Award

WisataKu

Menengok Museum Angkut di Batu

Hari sabtu kemarin, kami sekeluarga ke Batu, tujuan utamanya mau beli bambu untuk membuat kandang ayam. Tujuan sampingan, ya muter-muter aja, barangkali menemukan sesuatu yang menarik untuk disinggahi. Dan malah akhirnya tujuan sampingan yang ketemu lebih dulu. Ya, kami menemukan pemandangan baru di kota batu, Museum angkut. Dengan pd nya langsung masuk aja ke areal… Read More Menengok Museum Angkut di Batu

PengalamanKu

Mengasah Pengetahuan dengan Teka Teki Silang

Jaman kecil dulu suka banget ngisi TTS. Ortu langganan koran suara karya, dan kalau hari minggu pasti ada TTS nya. Jadi kalau minggu pagi dah nongkrong di depan rumah, nunggu tukang koran datang. Jangan sampai deh keduluan bapak/kakak mendapatkan koran itu. Karena pastinya cuma bakalan dapat sisa pertanyaan-pertanyaan yang nggak bisa mereka jawab, atau jangan-jangan… Read More Mengasah Pengetahuan dengan Teka Teki Silang

PengalamanKu

Tanpa ART, Hidupku Tetap OK

Memasuki minggu ketiga tanpa kehadiran ART di rumah. Yup, terhitung sejak tanggal 21 April 2014, keluarga kecil saya tak lagi menggunakan jasa ART. Eh, baru sadar kalau ternyata bertepatan dengan hari kartini. Dengan berbagai pertimbangan, kami memberhentikan ART yang sudah membantu kami selama sekitar dua tahun dalam mengasuh anak-anak dan membereskan pekerjaan rumah. Alasan utama… Read More Tanpa ART, Hidupku Tetap OK