Berburu Buku Murah di Blok M Square

Berkegiatan di Jakarta, biasanya rute saya hanya kamar, ruang kegiatan dan ruang makan. Tapi berhubung kali ini kegiatannya di hotel area blok M, yang jarak hotelnya nggak sampai 100 meter dari blok M Square, saya pun tergoda untuk keluar dari hotel. Selain jaraknya yang dekat, alasan lainnya adalah karena saya kedinginan di kamar. AC di kamar dingin banget, pengaturannya terpusat. Walau di kamar suhu sudah dinaikkan, masih juga terasa dingin. Kalau malam, AC saya matikan, berharap bisa berkeringat di pagi hari, tapi nyatanya tetap saja dingin dan tak ada keringat yang keluar.

Balik lagi ke soal saya keluar hotel, jadi selain pengen lihat suasana blok M Square, niat saya yang lain adalah mencari keringat. Maka hari Selasa, 6 Agustus, usai ashar, saya keluar hotel. Jalan kaki menuju Blok M Square. Sebelumnya sudah baca-baca kalau di lantai basement banyak lapak jualan buku murah. Jadinya saya langsung menuju lantai basement.

pasar buku blok M Square

Dan tampaklah berderet-deret penjual buku. Tapi di lantai basement ini nggak cuma untuk penjual buku saja, ada juga penjual makanan, baju, bahkan perhiasan.

Tidak banyak pengunjung di area pasar buku saat saya ke sana, banyak pula lapak yang nggak ditungguin penjualnya. Jadinya saya bebas buat milih-milih buku, buka-buka dan baca sekilas isinya.

pasa buku blok M Square

Jangan takut untuk bertanya berapa harganya. Buku-buku ini bisa di tawar kok, makin pintar menawar, makin bisa dapat harga murah. Ada juga buku-buku yang diobral, sudah ada tulisannya. Ada yang harganya 10 ribuan, ada yang 20 ribuan. Nggak hanya buku bekas yang ada di sini. Ada juga buku-buku baru yang masih tersegel. Buku pelajaran, novel, pengetahuan populer, ensiklopedia, bahkan komik juga ada.

Saya beli buku-buku edukomik, kesukaan babang. Lumayan lho 100 ribu dapat 4 buku. Kalau beli di toko buku, harganya sekitar 80 ribuan untuk 1 buku. Saat saya tanya harganya, pedagangnya bilang harganya 35 ribu, kalau beli 3 dikasih harga 100 ribu. Lalu saya tawar, jadi deh deal 100 ribu dapat 4 buku. Senang dong saya, bisa menghemat banyak, bisa borong banyak juga.

edukomik

Kalau duit di dompet terbatas, nggak perlu khawatir. Para pedagang di sini punya mesin EDC lho. Jadi kalau nggak bawa cukup uang cash, bisa gesek kartu debit maupun kartu kredit. Mereka juga terima pembayaran dengan menggunakan Kartu Jakarta Pintar (KJP)

Sebenarnya saya belum puas menelusuri lapak-lapak buku murah ini, namun sekitar jam 4, saat cek hp, ada pesan wa masuk. Meminta saya untuk kembali ke ruangan, karena ada pemaparan materi dari narasumber. Langsung balik kanan deh, kembali ke hotel. Untungnya dekat, nggak sampai 5 menit, saya sudah duduk manis kembali di ruang pertemuan dan menyimak pemaparan narasumber.

Sepertinya, suatu saat saya harus kembali lagi ke pasar buku murah di Blok M Square ini.

28 Comments

  1. assalamualaikum
    berusaha nyambung kembali dengan sobat lama di blog, semoga masih dikenali

    rupanya bukan hanya saya saja yang suka mencari buku buku murah untuk nambah bacaan

  2. Wow berburu buku murah. Asyiknyaaa! Apalagi pembayaran bisa debit ya, solusi bagi yang nggak bawa uang cash. Kalo ada buku murah seperti ini di kotaku, anakku pasti minta ke sana dan ikutan berburu buku murah karena dia senang banget baca buku.

  3. wah menarik itu buku-buku komik science. Kok aku baru nyadar di Blok M Square ada tempat buku murah gini. Mau ah mampir ke sana.

  4. Wah aku baru tahu ni mbak ada lapak buku murah di blok M square, lumayan banget buku edukomik jadi dapat banyak ya dengan harga cepek, masih mulus pula..

  5. wah iya nih aku juga ada yang ngasih tau kalau cari buku yang susah didapatkan di sini tempatnya &harganya murah. Aku sering ke Blok M malah baru tau belakangan ini di sana ada yang jual buku murah

  6. Mbak nya pinter cari kesempatan di sela2 kegiatan nih. Seneng ya bisa nemu buku dengan harga yang lebih murah. Aku juga suka kalap kalau ada yang murah2 gini hehe

  7. Banyak banget bukunya ikutan mau dong belanja buku murah. Di rumah sudah menumpuk buku-buku lama. Kalau aku pengen beli buku baru dan pengen jualin nih hehe… sesak lemarinya.

  8. Udah lama nggak jalan2 ke Blok M square, maish ada yang jual buku ya di sana. Bukunya murah banget mbak, 100K bisa dapat segitu banyak. Kalau ke sini pasti betah ya mbak, hunting buku memang seru apalagi kalau harganya ramah dikantong.

  9. Ngeliat buku-buku murah gitu, siap-siap kalap ya mba…Tapi biasanya juga jadi betah berlama-lama kalau bisa baca-baca dulu, ngintip-ngintip isinya…

  10. Waa.. jadi pengen ke Jakarta nih, khususnya Blok M. Dulu main ke Blok M cuma buat cari jajan dan ngemil aja. HIhihi, kalau ada buku murah gitu mah bikin seneng banget.

    100rb bisa dapat 4 buku. Wow, deh, murah banget itu..

  11. Tempat yang jual buku murah seperti Blok M Square ini surga utk berburu buku, harganya itu lho 10k bisa dpt buku. Kalau telaten, dg harga 10k bisa dpt buku yg bagus. Jd bisa nambahi koleksi buku dg budget minimal dpt bukunya maksimal

  12. Sebelum punya anak ketiga, saya suka banget kesini, Mba. Kadang suka ketemu buku2 lama kesukaan saya. Harganya pun murah banget. Kalau dah kemari ga bs sebentar, kayak beli baju aja.. pilah pilihnya lama banget. Xixixi..

  13. Seru ya mbak kalau kerja tapi masih bisa dan sempat jalan-jalan apalagi ke toko buku gini, gak bisa sebentar doang. ceritanya Ac membawa berkah sampai ke toko buku ini.

Leave a Reply to Indah Nuria Cancel reply