Category: Kesehatan

Ramadhan, Momentum Memulai Konsumsi Berkesadaran dengan Pilihan Asupan Pangan Lebih Sehat

Post Views: 320 Bulan Ramadhan tinggal menghitung hari. Apa yang sudah kamu persiapkan untuk menyambutnya? Kalau saya nggak ada persiapan khusus sih. Adanya resolusi khusus. Yup, di Ramadhan tahun ini saya bertekad untuk menjadikannya momentum memulai konsumsi berkesadaran dengan pilihan asupan pangan lebih sehat. Setahun menjalani pandemi ini lalu diberlakukannya kebijakan bekerja dari rumah, membuat

Hal Penting Saat Merawat Bayi Yang Harus Diketahui Orangtua

Post Views: 411 Kehadiran sang buah hati menjadi momen yang paling ditunggu bagi setiap pasangan. Merawat bayi yang baru lahir memang bukan perkara mudah, bahkan bagi orang tua yang sudah memiliki anak sebelumnya. Beberapa bulan pertama bisa menjadi waktu-waktu yang melelahkan. Bagi pasangan yang menjadi orang tua untuk pertama kali, mereka akan mendapatkan banyak saran

Berkat Imugard, Imunitas Terjaga, Puasa pun Lancar

Post Views: 667 Sudah mulai ada iklan sirup di televisi, tandanya udah dekat bulan Ramadhan. Yah, Ramadhan ini sepertinya masih akan sama suasananya dengan Ramadhan tahun kemarin, dijalani dalam masa pandemi. Kalau tahun kemarin, bisa jadi masih denial, masih nggak rela kalau menjalani Ramadhan dalam suasana berbeda. Maka tahun ini masyarakat sudah dalam fase menerima,

Mewaspadai Alergi dengan Mengenal Mitosnya

Post Views: 248 Mewaspadai Alergi dengan Mengenal Mitosnya. Hah, alergi pun ada mitosnya? Ya, ampun, begitu banyak mitos dalam kehidupan kita ini, bahkan untuk masalah kesehatan sekalipun. Yah memang begitulah. Makanya kita harus juga mengenali mitos tentang alergi ini. Bukan untuk mempercayai lalu mengikuti dan bahkan menyebarkannya. Melainkan untuk menghentikan sampai di kita saja. Agar

Tips Menjaga Kehamilan di Masa Pandemi

Post Views: 199 Masa-masa kehamilan merupakan masa yang paling membahagiakan bagi bunda dan ayah dikarenakan pada saat ini mereka tengah berbahagia menantikan si buah hati. Proses kehamilan merupakan suatu hal yang paling didambakan oleh semua wanita di dunia. Pada saat kehamilan banyak sekali perubahan terjadi pada bunda baik yang terlihat secara fisik ataupun tidak. Beberapa

Aturan PSBB Jawa Bali, 11-25 Januari

Post Views: 208 Aku siap menyambut PSBB Jawa bali, 11 – 25 Januari 2021. Yah memangnya aku bisa apa selain mempersiapkan diri menyambut diberlakukannya kebijakan ini. Kebijakan yang pastinya telah melalui pertimbangan yang panjang dan matang dari para pengambil keputusan di jajaran pemerintahan negara kita. Pertimbangan Pemberlakuan PSBB Jawa-Bali Keputusan pemberlakuan PSBB Jawa-Bali selama 15

Tips Memilih Susu untuk Manula

Post Views: 250 Manusia lanjut usia (Manula) akan mengalami beberapa penurunan dalam hal kemampuan fisiknya. Bahkan ada yang bilang, makin tua usia seseorang, maka ia akan kembali menjadi seperti bayi, baik fisik maupun perilakunya. Kalau bayi memerlukan susu untuk mendukung pertumbuhannya, maka manula memerlukan susu untuk mempertahankan kekuatan fisiknya. Orang tua yang sudah memasuki lanjut

Mengenal Dua Jenis Rapid Test Covid-19

Post Views: 235 Sejak mewabahnya Covid-19, saya jadi sering mendengar istilah rapid test. Tes yang dilakukan untuk mendeteksi apakah seseorang terpapar virus Corona atau tidak. Saat ini terdapat dua pemeriksaan yang dikenal dengan nama pemeriksaan Antibodi IgG IgM dan Tes Serologi. Menurut beberapa sumber informasi yang saya peroleh, kedua metode tersebut memiliki cara kerja yang

Jenis Buah-buahan yang Bisa Digunakan Sebagai Obat Tipes

Post Views: 505 Halo, sudah makan buah apa hari ini? Pastikan makan buah dan sayur tiap hari ya, karena banyak manfaatnya. Buah itu mengandung banyak zat yang diperlukan oleh tubuh kita. Tiap buah punya kandungan zat yang berbeda, jadi pastikan Kamu nggak cuma konsumsi satu macam buah saja. Harus bervariasi. Ngomong-ngomong soal buah, ternyata ada

Kelebihan Memilih Asuransi Terbaik untuk Kecelakaan Diri

Post Views: 286 Bagi seorang pekerja, apalagi yang merupakan sumber utama mata pencaharian keluarga perlu secara khusus memiliki asuransi kecelakaan diri. Apalagi bagi yang mempunyai pekerjaan dengan risiko tinggi, sangat dianjurkan untuk membuat asuransi kecelakaan untuk melindungi diri terkait risiko yang dihadapi. Memilih asuransi kecelakaan diri juga bukan perkara yang mudah, harus cermat agar tak