• LombaKu,  PengalamanKu

    Secangkir Kopi di Pagi Hari Bikin Semangat Sepanjang Hari

    Minum kopi di pagi hari sudah menjadi rutinitas wajib buat suami. Suami sudah pada tingkat kecanduan pada kopi, jadi kalau pagi hari belum minum kopi, maka siangnya pasti mengeluh pusing. Jika sudah begitu, maka harus ada secangkir kopi sebagai penawarnya. Begitu selesai minum kopi, beberapa saat kemudian pusingnya hilang, dan semangat kerja pun kembali membara. Tak makan seharian tak masalah, asal pagi sudah minum kopi. Mengkhawatirkan? Nggak lah. Lebih bahaya pecandu rokok dibanding pecandu kopi. Lagian kopi kan murah hehehe… Minumnya juga nggak banyak-banyak kok. Asal pagi sudah minum, maka seharian badan fit dan semangat beraktivitas. Berhubung punya suami pecandu kopi, maka setiap pagi saya punya tugas untuk meracik kopi.…

  • LombaKu,  PengalamanKu

    Berkat Traveloka, Kudapatkan Kamar yang Murah dan Nyaman

    Pekerjaan saya menuntut saya untuk sering pergi ke luar kota. Jika ada kegiatan di luar kota, urusan hotel biasanya sudah disediakan oleh panitia. Karena memang sumber dananya bukan dari instansi saya, tapi dari instansi pengundang. Jadi sebelum berangkat, saya sudah tahu akan menginap di mana. Tak pernah repot dalam urusan mencari hotel, tinggal terima beres saja. Suatu saat, di bulan April 2017, saya ditugaskan ke Kediri untuk melakukan survey ke salah satu sekolah binaan. Kali ini sumber pembiayaan dari instansi saya. Jatah waktu survey 3 hari. Otomatis, saya harus mencari sendiri hotel yang akan ditinggali selama di Kediri. Saya minta rekomendasi pihak sekolah, hotel apa yang dekat dengan sekolah dan…

  • LombaKu

    Bertanam Padi di Rawa

    Rowo Jombor di klaten, jika musim kemarau airnya menyusut, bahkan di beberapa bagian mengering. Maka warung apung tutup, petak-petak yang biasanya dipakai untuk memelihara ikan pun beralih fungsi menjadi tempat bercocok tanam. Padi jika masih ada air menggenang dan jagung jika permukaan tanah sudah mengering. Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan 34 : Kampung  

  • LombaKu

    [Indosat Super Wi-fi] Koneksi Lancar Diklat Sukses

    Awalnya saya nggak ngerti apa itu Indosat Super Wi-fi dan apa manfaatnya bagi saya. Dikantor ada koneksi internet, di rumah saya jarang online, kalaupun perlu online, saya bisa gunakan blackberry saya.  BB saya pakai kartu IM3, dan pada saat mendaftar untuk paket BB, saya pun memperoleh sms yang isinya saya memiliki hak akses untuk menggunakan indosat super wi-fi secara GRATIS. Saya diberikan username dan password. Nah, pada saat itu saya pikir, saya nggak akan pernah pakai user dan password ini. Mau dipakai dimana coba? Di Malang, saya nggak tahu lokasi-lokasi yang ada fasilitas ini, saya juga termasuk orang yang nggak begitu suka keluar rumah kalau tak ada tujuan yang jelas.…

  • LombaKu

    Blogiveaway-Catatan Kecil Keluarga

    Setelah setahun ngeblog di WP, sering BW akhirnya kenal istilah giveaway. Selama ini sih nyimak aja klo nemu ada yang ngadain giveaway, kadang juga baca2 tulisan pesertanya. Pengen ikut, tapi sering nggak ada ide. Pas ada ide, dah minder duluan lihat tulisan peserta lain yang bagus-bagus. Sampai akhirnya tersadar, klo nggak pernah nyoba, gimana bisa menang? Keberadaan giveaway kayak gini kan sebenarnya sarana buat melatih ketrampilan menulis juga, terlepas dari entah kriteria yang membuat sebuah tulisan dikatakan jadi pemenang. Jadi, kali ini saya mencoba untuk ikutan giveaway yang di adakan oleh Tom Kuu. Baru sekali sih berkunjung kesana gara2 BW terus nemu link yang nunjukin klo disana lagi diadakan GA.…

  • LombaKu

    Aku dan Janinku Terhubung Sangat Erat

    Sedari jaman masih duduk di bangku SMP, saya telah mendapat pengetahuan bahwa seorang calon anak (janin) memperoleh asupan makanan lewat plasenta selama berada dalam perut ibunya. Maka, ibu hamil harus banyak makan karena jatahnya untuk berdua. Ibu hamil harus menjaga betul makanannya, karena ada calon manusia baru yang sangat bergantung padanya. Setelah dewasa dan menikah, saya mendapat pengetahuan baru bahwa kondisi psikis ibu hamil akan berpengaruh pada bayinya. Pengaruhnya seperti apa? Waktu itu saya masih belum bisa memperkirakan seperti apa pengaruhnya. Apakah jika ibunya gelisah, lalu janinnya akan menendang lebih keras? Apakah jika ibunya sedang ada masalah dan ingin sendirian, lantas bayinya ikut diam karena tak mau menganggu ibunya? Apakah…