NaylaKu, SatriaKu

Aksi Berbahaya, Jangan Ditiru

Anak-anak mulai senang bereksperimen, melakukan hal-hal yang kadang berbayaha. Makin dilarang makin menjadi. Jadinya biarkan saja, yang penting tetap ada orang dewasa disampingnya yang selalu waspada. Si dd paling suka naik-naik ke atas galon. Berpegangan ditembok dia berusaha unruk duduk diatas galon. Jika sudah mantap duduk, maka pelan-pelan dia akan berdiri, dengan satu tangan tetap… Read More Aksi Berbahaya, Jangan Ditiru

SatriaKu

Kalau Mamanya Ada Dua…..

Sabtu Minggu, waktunya untuk keluarga. Babang dan dd seperti biasanya, rebutan perhatian kalau mamanya libur kerja. Minggu pagi, barusan selesai menjemur cucian, rumah masih berantakan. Dd minta ditemani lihat kartun dilaptop. Babang minta ditemani main lego. Pas pula papanya lagi sibuk membenahi kandang ayam didepan rumah. Mamanya jadi lincah lari2. Temani dd sebentar pilih hidupin… Read More Kalau Mamanya Ada Dua…..

PengalamanKu, SatriaKu

Setiap Keluarga Punya Aturan Sendiri

Senang karena kedua anakku sudah bisa bercerita, mengungkapkan apa yang mereka rasakan, apa yang mereka lihat, apa yang mereka dengar. Sering juga mulai kewalahan ketika mereka terus mengejar dengan kata “kenapa…?” atau “…apa?” Seperti siang tadi, saat aku pulang kerumah dijam istirahat siang. Cuaca mendung, jadi anak-anak aku biarkan saja bermain diluar. Biasanya klo cuaca… Read More Setiap Keluarga Punya Aturan Sendiri

NaylaKu, SatriaKu

Bermain Sambil Bekerja

Bermain sambil bekerja, artinya porsi mainnya lebih banyak dibanding kerjanya, dan ini menurut saya paling cocok buat anak-anak. Dunia anak itu kan dunia bermain, tapi tak ada salahnya juga sambil bermain, mereka di kenalkan dengan pekerjaan sehari-hari. Anak-anak, pasti suka bermain dengan air. Survey saya dengan sampel anak-anak teman sekantor membuktikan 🙂 Rata-rata anak-anak mereka… Read More Bermain Sambil Bekerja

NaylaKu, PengalamanKu, SatriaKu

Biarkan Saja Mereka Bertengkar

Mempunyai 2 anak dengan jarak usia hanya 1 tahun, tentu saja saya harus bersiap mendengar dan melihat mereka bertengkar, berebut mainan maupun perhatian. Rebutan mainan, lalu saling pukul hingga salah satu diantaranya menangis. Dulu, saya berusaha mencegah mereka bertengkar. Beli apa-apa selalu 2 dan sama, biar mereka nggak rebutan. Malas banget kan, udah capek seharian… Read More Biarkan Saja Mereka Bertengkar

NaylaKu, SatriaKu

Obrolan Anak-anak

Pagi hari, saya, babang dan dd seperti biasanya sedang bermain-main di taman. Capek kejar-kejaran, kami pun menggelosor diatas rerumputan. Dari jauh terdengar deru suara pesawat, anak-anak langsung bangkit dan mendongakkan kepala ke langit, menunggu pesawat melintas. Tak berapa lama, jauh diatas, terlihat pesawat melintas, anak-anak pun makin girang, da da pada pesawat. Loncat-loncat sambil melambaikan… Read More Obrolan Anak-anak

SatriaKu

(Nggak) Enaknya Punya Anak Doyan Makan

Cukup banyak membaca artikel yang membahas tentang bagaimana trik menghadapi anak yang susah makan. Membuat variasi penyajian yang menarik, ngajak makan sambil jalan-jalan, sambil ngobrol, sambil nonton film kesukaan. Tapi nggak pernah nemu artikel yang membahas gimana ngadepin anak yang doyan makan. Mungkin karena ini bukan masalah besar? Atau ini dianggap bukan sebuah masalah, malah… Read More (Nggak) Enaknya Punya Anak Doyan Makan

NaylaKu, SatriaKu

Pekerjaan Rumah

Sabtu dan minggu, seperti biasanya, hanya ada saya, babang dan dd di rumah. Otomatis pekerjaan di rumah harus saya handle sendiri. Kadang-kadang anak-anak ingin ikutan membantu. Awalnya dulu saya larang, mereka bukannya membantu, malah bakal bikin lama. Sampai akhirnya muncul kesadaran dalam diri saya, bahwa saya tak boleh terlalu banyak melarang, karena itu akan mematikan… Read More Pekerjaan Rumah

PengalamanKu, SatriaKu

Pilih Oreo atau Handphone?

Beberapa hari yang lalu lihat iklan yang cukup kreatif dan menggelitik plus menyindir dengan sangat tepat menurut saya. Seorang ayah yang nampak menunggui putrinya yang sedang bermain, namun asyik dengan gadget dalam genggamannya. Si anak tampaknya pengen ayahnya terlibat dalam permainan dengannya, bukannya hanya duduk menunggu tapi perhatiannya pada hal lain. Saya rasa inilah gambaran… Read More Pilih Oreo atau Handphone?