Category: WisataKu

Liburan ke Predator Fun Park

Post Views: 212 Liburan ke Predator Fun Park kali ini kami laksanakan tanggal 25 Desember 2019, bertepatan dengan libur hari Natal. Liburan tanpa perencanaan sebenarnya. Pagi-pagi anak-anak minta jalan-jalan, saya juga lagi agak jenuh di rumah dan butuh refreshing. Ya udah klop deh. Buka-buka aplikasi traveloka experience, lalu cari tempat liburan di Batu yang harganya

3 Hari 2 Malam di Yogyakarta, Kemana Aja?

Post Views: 105 Tanggal 17-19 Desember 2019, saya mendapat tugas untuk bepergian selama 3 hari 2 malam ke Yogyakarta. Bagaimana kisah saya selama 3 hari 2 malam di Yogyakarta dan kemana aja saya? Yuk langsung aja simak penuturan  saya berikut ini. Menempuh Perjalanan Malang РYogyakarta dengan Bus Handoyo Kami berenam berangkat ke Yogyakarta menggunakan

Danau Kaolin, Bekas Tambang yang Kini Mempesona

Post Views: 240 Halo teman, masih melanjutkan cerita tentang Belitung nih. Belum puas sebenarnya menikmati keindahan pantai Tanjung Tinggi, tapi kami harus bergegas meninggalkannya. Waktu sudah beranjak sore dan ada tempat menarik lain yang harus di tuju, yaitu Danau Kaolin, bekas tambang yang kini mempesona. Daerah Tambang Kaolin Danau Kaolin merupakan area bekas tambang kaolin.

Jalan-jalan ke Belitung? Wajib Berkunjung ke Pantai Tanjung Tinggi

Post Views: 217 Jalan-jalan ke Belitung? Wajib Berkunjung ke Pantai Tanjung Tinggi. Pantai Tanjung Tinggi terletak di Belitung, diapit oleh pantai Tanjung Kelayang dan Tanjung Pendam. Ada prasasti disitu yang menyatakan bahwa pantai ini pernah menjadi lokasi syuting film Laskar Pelangi. Di beberapa bagian pantai juga ada papan peringatan untuk tak membuang sampah sembarangan, dan

Menikmati Sisa-sisa Kemegahan Hotel Tretes Raya

Post Views: 203 Menikmati Sisa-sisa Kemegahan Hotel Tretes Raya. Duh, judulnya gini amat ya. Kok kesannya hotel ini udah hotel jaman baheula, sehingga kemegahannya tinggal sisa-sisa aja. Apa memang seperti itu? Yuk, lanjut baca tulisanku ini ya… Hotel Tretes Raya berlokasi di jalan Malabar 168-169, Tretes, Prigen, Pasuruan. Kawasan Tretes pada masa kejayaannya adalah kawasan

Motif Batik Paling Populer Saat Ini

Post Views: 227 Semua orang sudah pasti mengenal kain yang satu ini. Motif batik yang beragam membuat banyak orang tertarik menggunakannya. Dahulu, kain ini digunakan untuk keperluan khusus saja. Bahkan, beberapa motif diantaranya hanya boleh digunakan oleh orang berkepentingan. Namun, seiring dengan berjalannya waktu batik mengalami perkembangan. Kini, sudah begitu banyak motif yang beredar dan

Drama Saat Suamiku Ketinggalan Pesawat

Post Views: 192 Kamu pernah ketinggalan pesawat? Kalau saya, alhamdulillah belum pernah. Saya selalu mematuhi, minimal 1 jam sebelum jadwal penerbangan, saya sudah ada di bandara. Sudah chek in pula. Tapi kadang walau sudah mematuhi anjuran, karena adanya masalah teknis, tetap aja bisa ketinggalan pesawat lho. Biasanya sih untuk penerbangan lanjutan. Inilah drama saat suami

Berburu Jajan Jadul di Tirtomoyo Tempo Doeloe

Post Views: 175 20-22 September 2019, mulai sore hingga malam, jalanan depan rumah saya ramai sekali. Banyak orang berjalan lalu lalang, teriakan pedagang menawarkan dagangannya, ada kuda hilir mudik. Tak ada kendaraan yang lewat, karena jalan di tutup. Bahkan juga tak ada penerangan listrik, karena rumah-rumah yang di pinggir jalan sudah di beri edaran untuk

Berkunjung ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa

Post Views: 206 Memiliki 3 anak dengan bulan kelahiran berurutan, memudahkan saya untuk memberi hadiah ulang tahun pada mereka. Babang lahir di bulan September, si Kakak lahir di bulan Agustus, sedangkan si bungsu Toto lahir di bulan Oktober. Hadiah ulang tahun macam apa yang saya berikan? Hadiah sederhana, yaitu mengambil cuti dua hari lalu mengajak

Begini Cara Refund Penerbangan Batik Air

Post Views: 203 6 September 2019 pukul 14.sekian menit saya dapat wa dari pihak travel, bahwa hasil refund batik air yang pernah saya ajukan untuk penerbangan 26 Maret sudah bisa di ambil. Alhamdulillah, setelah menunggu sekian bulan, akhirnya beres juga urusan refund itu. Ternyata cara refund penerbangan batik air mudah, cuma lama nunggunya sampai dana