Desain Brosur Profesional untuk Mendukung Strategi Pemasaran Bisnis

Bisnis perlu melakukan perencanaan dan strategi dalam penjualan barang atau jasa kepada konsumennya. Brosur merupakan salah satu media promosi yang tak lekang waktu dan hingga saat ini masih banyak digunakan oleh berbagai perusahaan. Hal ini dikarenakan brosur memiliki sejumlah kelebihan. Antara lain: mudah dibawa, efisien biaya, dan cocok untuk berbagai kalangan.

Brosur yang dirancang para calon konsumen untuk membaca dan mendapatkan informasi lebih lanjut tentang produk yang ditawarkan. Maka dari itu, dalam membuat brosur harus memperhatikan desain yang benar atau lebih mudah disebut dengan desain brosur profesional.

desain brosur profesional

Sumber gambar pexel.com

Syarat Desain Brosur Profesional

Seperti telah dikutip di atas, bahwa dalam membuat desain brosur profesional harus memperhatikan desain yang benar. Dengan demikian, ada syarat-syarat yang harus dipenuhi agar desain brosur tersebut baik dan layak disebut sebagai desain brosur profesional. Syarat-syarat tersebut antara lain:

  • Memahami target pasar
  • Memiliki Attention (Perhatian), Interest (Ketertarikan), Desire (Keinginan), Action (Aksi)
  • Menyertakan keuntungan yang akan didapat konsumen ketika membeli produk.
  • Menampilkan headline dan grafik.
  • Memfokuskan dalam satu penawaran.
  • Menyertakan alasan “mengapa konsumen harus membeli produk”.

 

Membuat Desain Brosur Profesional

Umumnya, membuat brosur bisa dilakukan sendiri dengan bantuan PC atau perangkat lainnya. Bahkan, membuat brosur bisa dilakukan dengan bantuan perangkat lunak yang umum digunakan seperti Microsoft Word atau Adobe Photoshop.

Namun, untuk desain brosur yang profesional tentu tidak bisa menggunakan perangkat-perangkat sederhana tersebut. Sama halnya dengan membuat desain kemasan membutuhkan jasa desain kemasan untuk hasil yang lebih bagus.

jasa desain kemasan

Sumber gambar pexel.com

Maka itu, untuk membuat desain brosur profesional dibutuhkan pula jasa desain brosur profesional untuk membuatnya. Namun, sebelum membahas mengenai jasa desain brosur profesional, akan dibahas terlebih dahulu cara-cara yang bisa dilakukan untuk membuat desain brosur profesional.

 

1.    Membuat Desain Brosur Profesional Dengan Software Desktop

Untuk membuat desain brosur profesional melalui software desktop, tentunya harus memiliki aplikasi atau software yang terinstal di PC atau Laptop.

Aplikasi yang bisa digunakan antara lain SmartDraw, Adobe Illustrator, Print Creations, GMP, dan lain sebagainya. Dan yang paling populer adalah Canva, yang menyediakan pula aplikasi jasa desain kemasan selain dari desain brosur profesional.

 

2.    Membuat Desain Brosur Profesional Dengan Aplikasi Android

Seiring perkembangan teknologi yang dirancang semakin mudah untuk digunakan, maka desain brosur juga bisa dibuat melalui aplikasi Android untuk Smartphone. Cukup mendownload dan menginstal aplikasi tersebut dari Google Playstore pada smartphone.

Selanjutnya, Anda akan diarahkan pada aplikasi yang menyediakan berbagai template untuk desain brosur profesional. Beberapa aplikasi tersebut antara lain: Flyers maker, Adobe Spark Post, Brochure Maker, dan lain sebagainya.

Canva yang awalnya hanya menyediakan aplikasi desktop, kini turut menyediakan aplikasi Android untuk jasa desain kemasan dan jasa desain brosur profesional.

 

3.    Membuat Desain Brosur Profesional Dengan Aplikasi Berbasis Website

Desain Brosur Profesional akan lebih mudah dibuat dengan menggunakan aplikasi berbasis web seperti Mycreativeshops, Canva, Publitas, Lucidpress, dan lain sebagainya.

Kemudahan ini karena dukungan aplikasi berbasis web untuk desain lain seperti jasa desain kartu nama, jasa desain kemasan, jasa desain katalog dan lain sebagainya.

 

4.    Membuat Desain Brosur Profesional Dengan Jasa Desain Grafis

Membuat desain brosur profesional dengan jasa desain grafis adalah pilihan yang tepat. Anda dapat menghemat waktu dan biaya. Perusahaan Anda yang sedang merencanakan strategi pemasaran produk dan membutuhkan desain brosur profesional, dapat mempertimbangkan layanan desain grafis terpercaya.

Banyak keuntungan yang akan Anda peroleh seperti harga yang murah dan efisiensi waktu. Selain itu, ada berbagai pilihan template brosur, garansi uang kembali, revisi tanpa batas, dan bisa diterapkan untuk segala bidang bisnis Anda.

jasa desain kemasan

Sumber gambar pexel.com

Sribu menjadi penyedia layanan desainer grafis profesional yang memenuhi apa pun kebutuhan bisnis Anda. Selain desain brosur, masih banyak pilihan jasa lainnya. Antara lain: jasa desain kemasan, jasa desain kartu nama, jasa desain logo perusahaan, jasa desain company profile dan sebagainya.

Jadi, kenapa harus membuang waktu lama? Segera dapatkan desain brosur profesional untuk bisnis Anda sekarang juga hanya di Sribu.

20 Comments

  1. Saya punya beberapa software grafis di laptop, tapi biasanya buat edit-edit sederhana saja. kalau harus bikin-bikin brosur, flyer, dan lain-lain, saya mending serahkan ke ahlinya saja 🙂

  2. Kalau saya biasanya mendesain pakai InkScape, waktu yang butuhkan untuk membuat satu desain itu cukup panjang. Makanya banyak juga jasa desain grafis. Itu mungkin bisa jadi pilihan jika butuh desain brosur dan lainnya

  3. Untuk keperluan bisnis memang harus ditangani oleh jasa desain profesional seperti Sribu karena pelaku usaha bisa beroleh banyak manfaat, termasuk strategi pilihan yang bisa membuat bisnis dikenal khalayak karena tepat sasaran.
    Saya juga anggap brosur masih sangat efektif sebagai pengenalan suatu produk. Sekaligus informatif mengenai cara kerja dan keunggulan produk.

  4. Yup.. brosur saat ini kembali menjadi idola dengan tampilan manis dan menarik pastinya.. dengan brosur informasi tentang sebuah usaha atau perusahaan tersampaikan …. bahkan instansi pun saat ini bergerak ikutan menggunakan brosur

  5. Memang sih daripada buang-buang waktu mikirin brosur untuk pemasaran lebih baik pakai jasa org lain aja untuk brosur biar fokus di pemasarannya aja

  6. Saya sukanya pake Canva. Tapi ya itu keterbatasan kreativitas mendesain, dan karena gratis, jadinya hasilnya juga terbatas. beda kalo diserahkan ke jasa desain.

  7. Brosur, memang etalase dari suatu bisnis. Bentuk dan temanya wajib disesuaikan dengan target pasarnya. Kemudian, dalam membuat brosur, ternyata tidak semudah melihat contoh2 yg jadi inspirasi. hahahaha.

  8. Kalau saya sendiri, untuk membuat desain brosur yang terlihat profesional untuk saat ini masih mengandalkan canva. Selain mudah, juga banyak pilihan fitur yang menarik

  9. Saya selalu tertarik dengan dunia desain, terutama yang ada kaitannya dengan bisnis dan pemasaran. Meskipun saya tidak berkecimpung di dunia ini, desain – desain eyecatching bisa menjadi media refreshing untuk mata saya sekalian mengenal seluk – beluk dunia bisnis dan pemasaran.

Leave a Reply to marlinajourney Cancel reply