[Jepret] World Book Day : Buku Berseri

Baru tahu lho kalau ternyata hari ini adalah world book day alias hari buku sedunia. Untungnya punya akun twitter dan follow beberapa penerbit, penulis dan situs penjualan buku online, jadi bisa tahu kalau hari ini adalah hari buku sedunia.

Dihari buku ini, pengen nampilin buku-buku koleksi, terutama buku yang berseri. Karena buku berseri itu paling banyak kenangannya, yaitu kenangan penantian dalam menunggu terbitnya buku berikutnya.

Pertama, ada Shogun karya James Clavell. Buku ini ada delapan seri, tapi untuk seri ke 1 saya nggak punya. Dah coba berburu, tapi belum nemu juga. Barangkali ada yang punya dua, satunya bagi ke saya dong.

 

Next, Winnetou karya Karl May. Pas belinya langsung buku 1 – 4, dan sukses membuat saya begadang selama beberapa malam.

Tetralogi Bumi Manusia atau lebih dikenal dengan nama tetralogi buru, karena ditulis saat penulisnya sedang menjalani pengasingan di pulau Buru. Hebat ya, dalam pengasingan aja bisa produktif menulis buku. Jadi malu, banyak waktu senggang tapi jarang bisa nulis di blog.

tetralogi buruSelanjutnya ada karya JK Rowling, pasti tahu dong. Yup, Harry Potter. Sebenarnya buku ini ada tujuh seri, tapi saya hanya punya tiga.

 

Tasaro GK, menuliskan buku yang sangat bagus menurut saya, Muhammad. Ada dua buku, Buku pertama sudah berhasil saya selesaikan. Buku kedua belum sampai separuh saya baca.

Eragon karya Christopher Paolini ini yang paling lama nunggu supaya dapat lengkap keempat serinya, 10 tahun kalau nggak salah ingat, antara buku pertama, Eragon, hingga buku ke empat, Inheritance, terbit.

Lord of the rings, belinya langsung satu set, plus the Hobbit. Buku ketiga, belum sempat dibaca.

 

The secret of the immortal Nicholas Flamel, ada enam seri. Keenamnya sudah saya miliki, tapi buku terakhir belum selesai saya baca.

immortal

14 Comments

Add a Comment
  1. sama, baru tau juga hari ini hari buku lho, dari twitter..
    buku2 di bagian bawah yg belum aku baca.., sama ya minat kita

    1. kalau senggang, sambil nunggu pasien, bisa buat bahan bacaan mbak πŸ™‚

  2. saya cuma punya harry potter ya segitu juga,
    tasaro GK juga baru buku pertama,
    plus tetralogi laskar pelangi, itupun kayaknya bukunya udah jalan-jalan ke teman.

    1. laskar pelangi punya versi pdf nya aja πŸ™‚

  3. mb Nani koleksinya sangar-sangat eh, itu buku diatas perlu niat tingkat dewa nyelesaikan bacanya πŸ˜€
    Mb, sy pensaran sama yg judulnya shogun, terlaris didunia, ada versi baca online nya gak ya..
    Kapan-kapan diposting mb sinopsisnya πŸ™‚

    1. sudah agak lupa jalan ceritanya, dapatnya dulu tahun 2007 waktu jaman masih kuliah. buat sinopsisnya? diusahakan ya, mesti dibaca-baca lagi soalnya dan ini butuh waktu πŸ™‚

      1. Hihi.. Sudah setebal itu, skrg juga ngurus ini itu ya mb πŸ˜€ pasti butuh waktu.
        Ditunggu mb postingannya ttg sinopsisnya πŸ˜€

  4. tasaro itu salah satu penulis favoritku, baru tau klo beliau menulis buku Muhammad….bagus banget ya mbak?

    1. bagus, tapi menurutku untuk membacanya butuh konsentrasi tinggi, setting ceritanya ada dua, dan pindah-pindah terus

  5. Sesama penggemar Winnetou..hough…
    Yang shogun lupa2 Jeng.
    Wis semua buku tebal nih Jeng Naniek

  6. Ibuuu… keren banget dosenku iniiih.. pgn pinjem yg tasaro dong buuu.. hehehe

    1. ambil sendiri ke rumah πŸ™‚

  7. Salam kenal dari Adelays,
    Sekalian memberikan informasi kalau berminat ikut lomba ngeblog berhadiah :
    says share disini :
    http://adelays.com/2014/05/02/lomba-nge-blog-berhadiah/

    1. salam kenal juga dari malang
      langsung meluncur ke lokasi

Setiap jejak yang Anda tinggalkan akan sangat berarti bagi sang penulis