SatriaKu

Kalau Mamanya Ada Dua…..

Sabtu Minggu, waktunya untuk keluarga. Babang dan dd seperti biasanya, rebutan perhatian kalau mamanya libur kerja. Minggu pagi, barusan selesai menjemur cucian, rumah masih berantakan. Dd minta ditemani lihat kartun dilaptop. Babang minta ditemani main lego. Pas pula papanya lagi sibuk membenahi kandang ayam didepan rumah. Mamanya jadi lincah lari2. Temani dd sebentar pilih hidupin laptop dan pilih2 kartun yang mau dilihat. Pindah mengarahkan babang untuk menyusun legonya. Pindah lagi nengok papa yang lagi mindahin ayam-ayam ke kandang sementara.

Masih bersama papa, Babang dan dd dah teriak-teriak minta ditemani. Aduh, seandainya bisa membelah diri kayak amoeba.

“Sebentar lah nak, mamanya kan cuma satu, gantian ya” Saya coba membujuk supaya mereka mau bersabar sebentar.

“Kalau mamanya ada dua?” tak duga muncul pertanyaan ini dari babang.

“Ya, nggak mau!” spontan saya menjawab. Sementar suami langsung ngakak dengar pertanyaan babang tadi.

***

Pertanyaan kritis babang kemarin, seolah mengingatkan kembali diri saya, untuk berhati-hati berbicara di depan mereka. Untuk tidak mengeluh dalam melayani mereka.

0 thoughts on “Kalau Mamanya Ada Dua…..

  1. Wah, mbak…ucapan kita ternyata mengundang pernyataan yang tidak disangka-sangka dari anak kita…Babang memang kritis, dan saya juga jadi ikut tersenyum baca tulisan mbak Nanik ini.
    Sehat-sehat kan, mbak?
    🙂

  2. Lebih dari dua pun boleh kok hehe… (just kidding 🙂 )
    Kepolosan yang diucapkan anak kadang lucu & menguncang tawa, tapi itulah salah sati nikmatnya memiliki anak.
    Salam hangat

Setiap jejak yang Anda tinggalkan akan sangat berarti bagi sang penulis