PengalamanKu

OxyGlow Loose Powder, Membantu Penampilan Minimalisku Tetap Menawan

Dandan?

Duh, saya ini orang yang nggak suka dandan (*eh, nggak bisa beda dengan nggak suka kan?)

Saya termasuk orang yang tak begitu memperdulikan penampilan fisik, tak suka dandan berlebihan. Keluar rumah, bahkan berangkat ke kantor cukup pakai pelembab saja. Saya lebih suka tampil polos, apa adanya. Karena saya berpendapat, isi otak saya lah yang dibutuhkan dalam pekerjaan saya. Saya memang sering bertemu, berhadapan dengan orang-orang baru, tapi tetap saya dengan style saya, yaitu muka polos tanpa polesan apa pun.

Hingga suatu saat, saya mengikuti sebuah diklat yang salah satu materinya tentang kepribadian. Dari awal kelas dimulai, fasilitatornya sering melihat ke arah saya, bahkan beberapa kali melontarkan pertanyaan ke saya. Ada yang bisa saya jawab, ada pula yang tidak.

Saat istirahat siang, fasilitatornya memilih makan semeja dengan saya. Kami lalu banyak ngobrol, dan salah satu pesan beliau adalah meminta saya untuk mencoba memperhatikan penampilan saya.

Apa yang salah dengan penampilan saya?

Tak ada, katanya. Tak ada yang salah, saya berpakaian rapi, sikap saya sopan, saya bisa menjawab pertanyaannya dan mengaku tak tahu bila memang saya tak tahu jawabannya. Hanya satu kekurangan saya, saya tak memakai make up!

Apa salahnya kalau saya tak bermake up? Saya bersikukuh dengan pendirian saya selama ini. Bahwa isi otak saya yang saya utamakan, bukan penampilan.

Beliau lantas memaparkan, bahwa saat ini, penampilan itu memegang kunci utama. Orang masih lebih banyak memperhatikan penampilan sebelum mau mengenal lebih jauh. Jadi tak ada salahnya jika kita ini juga memperhatikan penampilan. Pakaian yang rapi, wajah yang bersih, tak berminyak, tak ada bekas keringat. Beliau lalu berpesan, agar saya mencoba memakai riasan wajah. Tak perlu berlebihan, cukup sapukan bedak tipis saja di muka saya.

Cukup lama saya merenungkan dan menimbang-nimbang pesan beliau, sebelum akhirnya saya memutuskan membeli bedak. Bedak tabur yang pertama saya beli. Tapi hasilnya nggak bagus dimuka saya, bedaknya nggak bisa menempel rata, jadi “clemong” disana sini (Aslinya sih mungkin karena saya yang tak pandai menyapukan bedaknya ke muka hehehe….)

Lantas, saya beralih ke bedak padat. Hasilnya lumayan lebih baik.

Kini, saya mulai suka buka channelnya para beauty blogger. Usia mulai menginjak kepala 4, jadi saya mulai punya perhatian lebih pada perawatan fisik, terutama wajah. Dan tiba-tiba, saya kok tertarik lagi untuk beli bedak tabur.

Mulailah saya hunting di marketplace. Saya memang lebih suka belanja online, karena praktis dan bisa puas lihat-lihat dan baca review dari para pembeli lain. Cara pembayarannya pun beragam dan tidak merepotkan.

Terus saya nemu bedak tabur, yang dari gambar kemasannya sudah menarik banget. Namanya OxyGlow. Saya pun lantas memesannya. Oh, iya saya belinya di web resminya, yaitu oxyglow.co.id.  Saya memilih beli disini, karena bisa konsultasi dulu sebelum membeli. Sebenarnya lebih murah kalau beli paketan, tapi karena saya hanya butuh bedak tabur, jadi saya Cuma pesan oxyglow loose powder saja. Selain di web resminya, produk-produk oxyglow juga bisa di beli di tokopedia dan shopee.

Satu lagi yang membuat saya yakin membeli produk ini, yaitu sudah dinyatakan aman oleh BPOM dan memiliki sertifikat HALAL yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia. Sebagai muslim, tentunya saya harus memakai produk-produk yang sudah dijamin kehalalannya dong.

Tak menunggu lama pesanan saya pun datang.

Kemasannya unik, penutupnya berlubang-lubang, mirip kayak kemasan produk bedak bayi. Jadi bisa ambil seperlunya saja, tak pelu takut kalau kemasannya jatuh dan bedaknya akan tumpah semua. Kalau biasanya di sertai saput untuk menyapukan ke muka, maka bedak OxyGlow ini dilengkapi kuas untuk mengaplikasikannya ke muka. Sayang, kuasnya agak kasar terasa dimuka. Semoga ada perbaikan lagi, sehingga kuasnya bisa terasa lembut dimuka.

OxyGlow Powder mengandung arbutin dan vitamin B3 untuk membantu membuat kulit semakin cerah, , membantu menyamarkan noda hitam, garis-garis halus dan keriput, dengan UV filter untuk melindungi dari pengaruh buruk paparan sinar matahari. Non-Comedigenic sehingga tidak perlu takut berjerawat.. Cara menggunakan OqyGlow Powder sangat mudah :

  1. Bubuhkan bedak dengan fokus di daerah T pada wajah. Daerah dahi, hidung dan dagu biasanya adalah daerah yang paling aktif memproduksi minyak.
  2. Bubuhkan bedak dengan menggunakan kuas untuk membuang kelebihan dan sisa bedak, sehingga tampak halus dan merata, untuk menghilangkan kelebihan/gumpalan bedak pada kulit, terutama pada sekitar garis rambut dan alis. Bersihkan bedak dengan gerakan memutar menuju arah bawah (arah dagu).
  3. Tunggulah selama 1-2 menit setelah mengaplikasikan bedak agar bedak menempel sempurna.

Suka deh pakai bedak ini, benar-benar membantu banget buat saya yang suka penampilan minimalis. Jadi penampilan minimalis pun tetap bisa menawan lho.

Harganya gimana?

Hehehe… mulai tertarik nih? Kalau kamu tertarik, kamu bisa kepoin akun medsosnya, lengkap kok. Bisa tanya-tanya dan konsultasi juga sebelum memutuskan untuk membeli produknya.

8 Comments

  • Erny Kusumawaty

    Jaman now penampilan menurutku penting mba. Setidaknya kalau gk suka dandan ya yg simpel aja kyk aq. Pemakaian pelembab, foundation, bedak tabur n buat menyempurnakan pake bedak padat. Biar gk pucat polesan lipstik dan alis. Itu yang minimalis dan make up sehari-hari umunya. Btw, baca baca review mb ttg oxy glow loose powder, mupeng juga sih. Cuz ke akun medsos oxy deh…mksh ya infonya…

  • Tatiek Purwanti

    Dandan saya pun minimalis, Mbak. Tapi pake pelembab, bedak, dan lipgloss/lipstick warna natural itu wajib. Jarang pake foundation, trus gak pake pensil alis, apalagi eyeshadow dan blush on, dll.. hehe.

    Yang lebih wajib lagi bagi saya adalah produk skin care (Pembersih, penyegar, masker, facial wash) sebelum kenal lipstick, skin care udah sy pake sejak remaja karena kulit wajah saya cenderung berjerawat. Kalo ga dirawat bisa berabe.

    Wah, oxyglow lagi ngehits, yak. Kemarin2 baca review facial wash-nya, sekarang loose powder-nya. Unik dan cantik kemasannya. Kalo diliat dari harganya, biasanya yg harga segitu hasilnya pun sebanding. Sip. Tambah bersinar, lho 🙂

Leave a Reply to Nanik Cancel reply

%d bloggers like this: