Tips Agar Kamu Tidak Kecewa Pilih Harga Sewa Bus Pariwisata Murah

Sebagian besar acara yang membawa banyak rombongan pasti akan memakai bus pariwisata sebagai transportasi bersamanya. Mereka tidak usah lagi saling tunggu menunggu di jalan karena dengan bus, semua peserta bisa langsung dibawa. Tapi, ada kendala yang menjadi pertimbangan calon pengguna bus pariwisata, yaitu harga. Soal harga memang menjadi masalah yang cukup serius karena kalau tidak […]

Berhentilah Menyuruh Anak Berbuat Baik

Berhenti menyuruh anak berbuat baik? Duh, emak ini gimana sih, kok sarannya begitu. Mulut sampai capek karena cerewet menyuruh mereka berbuat baik aja, kadang anak-anak itu masih mengabaikan. Bagaimana pula jika emaknya ini nggak cerewet selalu mengingatkan? Eheemmm… tenang. Jaga hati, jaga emosi. Baca dulu sampai habis, baru nanti kita bisa diskusi lebih lanjut tentang […]

Sebelum Beli Vektor Murah, Ketahui Dahulu Konten yang Diingini Pengunjung Website

Terdapat sebuah survei yang dilakukan dan menyebutkan bila gambar akan lebih mudah menarik minat netizen yang menjadi target audience. Hal ini dilihat dari pengguna media sosial yang melakukan repost foto yang mereka temukan saat online. Oleh sebab itu, menggunakan vektor atau gambar pada konten menjadi hal yang penting. Gambar tak hanya menarik perhatian audience, namun […]

Wisata Edukasi Bhakti Alam Pasuruan

Berfoto di salah satu ikon Bhakti Alam Trend wisata saat ini adalah kembali ke alam, karena itulah di beberapa daerah banyak areal sawah maupun perkebunan yang di jadikan tempat untuk berwisata. Ada yang menawarkan paket petik buah, paket bercocok tanam, paket mengolah lahan. Apakah ini artinya banyak yang pengen jadi petani? Salah satu kawasan kebun […]

Tips Memilih Tempat Beli Footage Murah tanpa Menggunakan Kartu Kredit

Bagi pembuat konten video baik melalui platform Youtube atau yang lain, footage adalah bahan utama yang harus dimiliki. Sayangnya, keterbatasan waktu untuk membuat footage kadang membuat mereka bingung. Padahal, salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengatasinya adalah membeli footage. Salah satu tempat beli footage murah adalah Shutterstock. Namun, bagi orang awam, melakukan pembelian di Shutterstock […]

Melatih Anak untuk Hidup Adaptif

Suatu kali, tetangga saya berucap begini “Anak sekarang itu terlalu dimanja, apa-apa dituruti, nggak pernah diajari hidup susah” Ucapan itu, ditujukan pada cucunya, yang menurut pengamatannya terlalu dimanja. Setiap minta mainan selalu dituruti, minta makan ini itu juga dituruti. Awalnya tetangga saya ini masih suka menegur anaknya, agar tak setiap permintaan cucunya dituruti. Tapi setiap […]

Ketika Generasi Baby Boomers Belajar Ngeblog

Generasi baby boomers adalah bayi-bayi yang lahir setelah selesai perang dunia kedua, yaitu tahun 1946 sampai 1965. Disebut dengan baby boomers karena dalam rentang waktu itu terjadi ledakan jumlah bayi yang lahir. Baby boom secara literal berarti ledakan bayi, ini karena pasca perang dunia ke-2 angka kesuburan manusia dan kelahiran bayi sangat tinggi. Hingga akhirnya pada […]