Mewaspadai Alergi dengan Mengenal Mitosnya

Mewaspadai Alergi dengan Mengenal Mitosnya. Hah, alergi pun ada mitosnya? Ya, ampun, begitu banyak mitos dalam kehidupan kita ini, bahkan untuk masalah kesehatan sekalipun. Yah memang begitulah. Makanya kita harus juga mengenali mitos tentang alergi ini. Bukan untuk mempercayai lalu mengikuti dan bahkan menyebarkannya. Melainkan untuk menghentikan sampai di kita saja. Agar kita bisa memberitahu

Manfaat Menggunakan Pewangi Pakaian yang Tepat

Siapa disini yang tidak kenal dengan softener? Pelembut pakaian atau softener adalah produk ajaib yang melindungi serat-serat bahan pada pakaianmu agar tetap lembut, tidak mudah belel, dan lebih wangi sepanjang hari. Jadi, pelembut pakaian tidak hanya melembutkan saja, namun juga merawat dan menjaga bahan agar tampak baru lebih lama. Musim Hujan vs Pakaian tak Kering

Siap Jadi Ibu Baru! Mempersiapkan Popok hingga MPASI Bayi

Siap Jadi Ibu Baru! Mempersiapkan Popok hingga MPASI Bayi. Menjadi ibu itu memang banyak yang harus dipersiapkan. Nggak cuma fisik dan mental, namun juga aneka perintilan kebutuhan si bayi. Pasti rasanya sangat nano-nano ya ketika menyandang status baru yaitu seorang Ibu. Ada rasa senang, terharu, hingga rasa tidak sabar untuk mempersiapkan segala keperluan anak bahkan

Predikat WBBM, Ternyata Tanggung Jawabnya Berat!

Predikat WBBM bagi sebuah instansi pemerintah adalah sesuatu yang membanggakan. Karena untuk memperoleh predikat WBBM bukanlah hal yang mudah. Perlu kerja keras dan perjuangan semua pegawai di instansi tersebut. Setelah memperoleh predikat WBBM, apakah perjuangan berakhir? Ternyata tidak! Setelah memperoleh predikat WBBM, ada banyak tugas dan tanggung jawab menanti. Hal ini dikemukakan oleh Yudhi Pramudianto

Mau Dapat Penghasilan dari Blog? Yuk Gabung dengan Mediabacklink

Backlink. Narablog pasti sudah akrab dengan istilah ini, terutama narablog yang memang menulis untuk memperoleh penghasilan dari blog. Emang sih, nggak semua narablog menulis dengan tujuan untuk memperoleh penghasilan. Ada yang murni menulis karena menyalurkan hobinya. Ada yang menulis untuk memperoleh penghasilan. Ada juga yang menulis untuk menyalurkan hobi, sekaligus memperoleh penghasilan. Penghasilan dari blog

Tantangan Mengajar Lewat Zoom Meeting

Tantangan mengajar lewat zoom meeting, ini di pasti dialami oleh para pendidik di jaman pandemi ini. Pemberlakuan belajar dari rumah, mau tak mau membuat para guru dan juga dosen harus berkenalan dengan berbagai aplikasi pembelajaran jarak jauh. Google class, moodle, schoology bahkan group wa dan berbagai platform lain untuk pembelajaran tak sinkron. Google meet, webex,

Skill Academy, Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

Pandemi ini, di satu sisi memang menyusahkan, membuat sedih. Tapi nggak usahlah saya bahas kesedihan itu. Kita bahas yang positifnya aja. Iya ada sisi positifnya pandemi ini, salah satunya bermunculan platform pelatihan online yang memudahkan kita untuk menambah ketrampilan di berbagai bidang. Salah satunya adalah skill academy, platform pelatihan terbaik untuk prakerja. Stop Jadi Generasi

Bayt Al Quran Al Akbar, Wisata Religi Al Quran Raksasa

Cuaca Palembang pagi itu sedang mendung, kala bus yang membawa rombongan kami meninggalkan parkiran hotel, meluncur menuju Bayt Al Quran Al Akbar. Kawasan wisata religi Al Quran raksasa ini terletak di Jl. Moh. Amin, Gandus, Kec. Gandus, Kota Palembang. Dalam perjalanan menuju Bayt Al Qur’an Al Akbar, kami melewati pasar. Entah apa namanya, pasarnya rame

Bolu Cinta Siliwangi, Persembahan Cinta bagi Diri Sendiri

Bolu Cinta Siliwangi, Persembahan Cinta bagi Diri Sendiri. Hari ulang tahun, bagi sebagian orang dianggap momen yang sangat penting. Maka perayaan ulang tahun pun di gelar, ada yang dengan cara sederhana, adapula yang mewah dan menghabiskan biaya hingga puluhan juga. Ada pula sebagian orang yang menganggap hari ulang tahun sama saja dengan hari-hari biasa. Tak

Tetralogi Warisan, Berawal dari Eragon, Berakhir di Inheritance

Tetralogi warisan, Berawal dari Eragon, berakhir di Inheritance. Yes, saya ini suka banget baca novel petualangan klasik. Dan Christopher Paolini mampu menuliskan kisah yang mampu membius saya untuk terus mengikuti bahkan menunggu dengan setia karya-karyanya. Tetralogi Warisan, Apaan sih? Tetralogi warisan, terdiri dari 4 buah novel yang semuanya berisi jalinan kisah yang sangat memukau. Ke