Pengen Banyak Viewer blog dan Youtube? Pakai Jasa Pasarview Aja

“Mbak, ini video anak saya. Kalau senggang boleh dilihat. Jika berkenan, tolong bantu like, share dan subscribe juga ya”

Sebuah pesan masuk ke aplikasi hijau. Pesan dari nomor yang tak ada dalam daftar kontak. Karena sedang jadi host kegiatan pembelajaran online, saya hanya membaca saja pesannya. Tidak saya balas, apalagi menuruti apa yang diinginkan si pengirim pesan.

Malamnya, saat senggang saya buka lagi pesan itu. Saya cek foto profilnya, ternyata teman sekantor saya. Okelah karena pengirimnya saya kenal, saya pun klik link video youtube yang dikirimkannya. Saya lihat sebentar, lalu saya balas bahwa saya sudah melihat videonya.

Kamu, pernah mendapatkan pesan seperti ini juga?

Pesan-pesan dari Akun Tak Dikenal

Di aplikasi biru, saya juga sering dapat pesan seperti itu. Pesan-pesan dari akun yang bahkan nggak pernah berinteraksi dengan saya sebelumnya. Tiba-tiba saja langsung kirim pesan.

“Tolong bantu view, like dan share ya, Bun”

“Tolong view dan kasih komen positif ya, Kak”

“Tolong di klik dan diamkan minimal 3 menit ya, Mbak”

Kadang nggak cuma sekali lho dari satu akun, tapi beberapa kali. Belakangan saya baru tahu kalau yang sering kirim permintaan kayak gini adalah para kuter. Kuter, alias kuis hunter, istilah yang belum lama juga saya kenal. Ternyata ada komunitasnya juga, untuk saling berbagi info dan dukungan. Saling view, saling like dan saling komen.

Dulu awal-awal, saya klik aja linknya. Nggak ada salahnya juga kan membantu, walau nggak kenal. Karena waktu itu saya berprinsip, selama bisa berbuat baik, dan kalau klik saya itu ternyata bisa membantu mereka, apa susahnya. Toh tinggal klik aja.

Lama-kelamaan kok makin banyak yang kirim pesan, minta di view artikel di blognya ataupun postingan IG dan bahkan juga video youtubenya. Ngabisin waktu dan kuota juga kalau jumlahnya banyak. Apalagi saya bukan tipe orang yang suka asal komen “bagus, keren, sip” tanpa membaca konten ataupun caption. Tanpa melihat isi videonya.

Akhirnya ya saya cuekin aja. Lagian nggak kenal juga. Kalau saya nggak menuruti permintaan mereka, tak perlu lah merasa bersalah karena tak bisa menolong.

Coba aja mereka kenal pasarview, pasti nggak bakal repot kirim pesan ke banyak orang buat cari dukungan untuk menambah jumlah viewernya.

Mengenal Pasarview

Pasar sayur, pasar sapi, pasar pagi, pasar sore, sudah biasa dengar dan lihat kan? Tapi pasarview, adakah yang sudah tahu, pasar macam apakah itu?

Pasarview.com merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang digital advertising agency yang memberikan layanan berupa meppromosikan situs/web dan akun youtube.

Pasarview.com bertugas untuk mempertemukan antara pemasang iklan (url web atau url video youtube) dengan orang yang bisa melihat situs web maupun menonton video youtube. Pemasang iklan di sebut advertiser, sementara orang yang menonton video youtube di sebut viewer

pasarview

Advertiser bisa mendapatkan lonjakan traffik yang masuk ke webnya dan juga bisa mendapatkan view dan jam tayang ke akun youtube mereka dengan memasang iklan bersama pasarview. Viewernya ini dari akun real ya, bukan akun bot. Jadi pasti aman buat web maupun akun youtubenya.

Cara menjadi advertiser

Gimana, tertarik untuk mendapatkan jumlah trafik yang banyak untuk tulisan di blog kamu ataupun jumlah viewer video youtube yang sudah kamu tayangkan?

Kalau iya, buruan bikin akun dan pasang iklan di pasarview. Bagi yang belum tertarik, bisa lihat-lihat dulu webnya, pelajari caranya, pertimbangkan untung ruginya.

Cara menjadi advertiser cukup mudah kok. Apalagi kamu sudah akrab dengan dunia online ini. Tapi biar makin jelas, nggak ada salahnya juga saya tuliskan langkah-langkahnya di sini

  1. Membuat akun di pasarview dengan mengisi form pendaftaran berupa Nama lengkap, Email, Password dan No Hp.
  2. Setelah melakukan pendaftaran, cek inbox di email yang sudah didaftarkan. Lalu klik link konfirmasi yang telah di kirim ke Email
  3. Login ke pasarview dengan memasukkan email dan password yang sudah dibuat sebelumnya
  4. Masuk ke member area pilih menu deposit dana dan masukan nominal yang ingin didepositkan. Rekening akan muncul kemudian. Lalu lakukan transfer sesuai dengan nominal (terdapat kode unik)
  5. Klik konfirmasi sekarang dan tunggu hingga deposit diproses
  6. Apabila telah diproses, Kamu sudah bisa memasang iklan dengan klik menu buat iklan.

Jadi di pasarview ini mewajibkan advertiser untuk mengisi deposit terlebih dahulu sebelum memasang iklan. Minimal depositnya adalah 100 ribu rupiah.

Biaya pasang iklannya berapa? Mahal pasti ya.

Nggak kok, murah banget malah. Nggak sampai seharga 1 butir permen. Nih daftarnya kalau nggak percaya

  • Rp 10 : view 5 detik
  • Rp 20 : view 15 detik
  • Rp 25 : view 30 detik
  • Rp 35 : view 60 detik
  • Rp 40 : view 120 detik
  • Rp 50 : view 240 detik
  • Rp 65 : view 300 detik
  • Rp 80 : view 360 detik
  • Rp 150 : view 600 detik

Murah banget kan? Kamu tinggal pilih aja sesuai dengan kebutuhanmu.

Rebahan Sambil Nonton pun Bisa Dapat Uang

Rebahan aja sambil nonton youtube bisa dapat uang? Yang bener aja? Siapa yang bayarin?

Bisa.

Tadi kan saya bilang kalau di pasarview ini, viewernya itu akun real, bukan bot. Jadi kamu pun bisa dapatin uang dengan cara mendaftar sebagai viewer di pasarview ini. Seorang viewer bisa mendapatkan penghasilan dengan melihat iklan yang dipasang oleh advertiser baik berupa video maupun website.

Caranya sangat mudah lho, cukup melakukan pendaftaran secara gratis kemudian masuk ke menu liat iklan. Selanjutnya kamu tinggal melihat iklan sesuai durasi yang telah dipasang oleh advertiser. Bila durasi iklan telah ditonton sepenuhnya maka komisi akan langsung masuk ke akun kamu secara otomatis. Jika jumlah komisi telah mencapai 100 ribu, kamu bisa melakukan penarikan dana ke rekeningmu.

Tentunya hal ini bisa menjadi peluang usaha sampingan yang menggiurkan. Bermodal kuota dan bisa dilakukan kapan dan dimana saja.

Gimana, tertarik? Buruan bikin akun di pasarview.

Sekian dulu ya reviewnya. Saya mau lanjut lihat iklan di pasarview, biar recehannya makin terkumpul banyak. Lumayan bisa buat nambah-nambah beli beras.

55 comments

  1. Kalo ada link-link yang tak dikenal masuk ke pesan inbox WA/IG/email saya gak berani buka kak, karena saya takut aja kena hack. Soalnya sekarang kalo kita nurutin klik gak tahu kan niat orang di laur sana itu baik apa enggak.

    Kalo orangnya dikenal dan memang butuh bantuan seperti itu ya saya bantu. Intinya selektif aja gak asal klik/komen.

    Btw, zaman sudah canggih banyak jasa/agency yang bisa mempercepat perumbuhan web/akun youtube ya? mungkin pembaca bisa coba pasarview ini sebagai media campaign web dan youtubenya supaya lebih banyak jam tayang dan viewnya. Thanks infonya kak. Nanti klo ada teman yang butuh banyak pageview web sy rekomendasiin pasarview aja.

  2. Yihaaa, ternyata asik juga ya PasarvIew ini.
    bisa menjadi opsi pemasukan tambahan ni
    apalagi buat yg demen nongkrong depan Youtube kayak eikeh πŸ˜€

  3. Daku juga pernah ada yang minta tolong, mbak tolong view ya.
    Hmm, sepertinya kalau ada DM seperti itu, kasih info ini aja yak, biar mereka nya juga dapat solusi

  4. solutif banget Pasarview.com

    saya sering banget diminta like and comment instagram maupun YouTube

    dan seperti Mbak Nanik, kalo teman baik saya turuti, kalo nggak …… ya ampun kerjaan kita kan seabrek, plis deh hari gini kan harus to take and to give

    walau udah gak punya anak kecil, saya juga riweuh
    (lho kok malah ngomel disini ? πŸ˜€ :D)

  5. Setuju sekali ada Pasar View ini, jadi jelas kan kl mau nambah viewer tinggal jadi advertiser aja, harganya gak bikin kantong bolong kok cuma seharga permen hehe… nice info Mbak

  6. Wah bener-bener info bermanfaat nih Mbak Nanik. Baru tahu saya ada penyedia jasa viewer seperti Pasarview ini. Lumayan banget untuk dapat penghasilan sampingan. Cus ah langsung meluncur ke websitenya. Siapa tahu ini malah jadi semangat bikin akun Youtube.

  7. ih ak juga kesel banget deh kalo ada yang komen or kirim komentar kaya gitu, asal banget gitu loh, or ujug2 minta tolong komen or respon pdhl g kenal or jarang interaksi juga

  8. Kan aku jadi penasaran nih.. pokonya yang bikin isi dompet nambah..auto tertarik dah.. Apalagi caranya juga gak pake ribet.. bisa disambi ini itu..

  9. Kuter emang paling hobi kirim2 DM di semua socmed πŸ˜€
    Ehehehe, sering genggeus gitu ya Mba.

    Aku juga ignore aja, biar ngga tuman (kebiasaan)

    Sekarang udah ada solusi jitu yak.
    pankapan, kalo ada yg DM, kusuruh baca artikel ini aja, atau cuss ke pasarview πŸ˜€

  10. Viewers aku di Youtube baru seiprit hahahaha dan aku memang ga maen2 amat di YT. Tapi nih jadi tertarik juga. By the way, ada minimal durasi view-nya ga sih supaya iklan bisa terpasang di Youtube kita? Kayaknya mesti cek di website dan mempelajarinya dahulu biar paham. Enak juga ya jadi terbantu ga pusing minta klik sana-sini hehehe. TFS mbak πŸ™‚

  11. Aku baru tau nih ada pasarview. Youtube-ku sendiri juga sepi wkwk, karena memang nggak fokus sih ngeyutubnya. Tapi bisa dicoba nih pasar view, supaya youtubeku ada yg mengunjungi hehehehe.

  12. Huaa rebahan sambil nonton bisa dapat uang? Ya mau bangeeet.. eh tapi engga rebahan terus ah, nanti otot dan otak jadi engga sinkron haahahahaaa

    enak juga nih mbak. solusi untuk yang sedang ga ada kerjaan tapi tetep mau menghasilkan

  13. Aku baru tahu ada Pasar View ini mba. harganya terjangkau sekali. Dan memudahkan. Aku kabarin temanku ah kebetulan dia lagi butuh info ini πŸ™‚

  14. Aku pernah lihat pasarview. Yang mau optimasi youtube, bisa banget pakai ini. Lumayan kan buat nambah jam view. Jadinya kan bisa cepat buat bisa dapat iklan

  15. Aku baru tau loh tentang Pasarview ini dan menarik sekali ya jadi lebih terarah juga dan aman ya mbak. Aku jadi ingat suka dapat WA atau DM yang minta view dan like akun youtube mereka, tapi kalau kenal sih gpp ya lah ini gak kenal. Semoga dengan adanya Pasarview ini jadi banyak orang yang lebih berusaha lagi untuk meningkatkan performa mereka di Youtube.

  16. wah aku baru tahu tentang pasar view ini mbak
    menarik ya, bisa dicoba
    siapa tahu klo viewers bertambah bisa monetize YouTube juga

  17. baru tahu ada pasar view. hebat yaa jaman sekarang makin kreatif. konten kreator jadi terbantu dengan adanya pasar view ini. cuss meluncur ahh ke pasar eh pasar view πŸ™‚

  18. Wah, boleh juga nih daftar jadi viewer di pasarview. Lumayan banget ya buat jajan, buat beli pulsa internet. Itu harganya juga lumayan terjangkau ya mbk

  19. yass mba sama suka ad ayang DM minta like komen hehehe kadang ya dicuekin kadang yo wes langsung kunjungin padahal kalau tahu pasarview ga usah kali yah DM segala :p
    menarik ini jadi pengen coba juga

  20. Asik juga niih…
    Bisa menjadi viewer juga bisa memperoleh jasanya. Pasar View jadi jalan terbaik saat membutuhkan view yaa..
    Karena unik banget, anak sekolah pun kini menentukan “terbaik” dari banyaknya jumlah view dan like doonk..

  21. Waaah aku baru pertama kali denger tentang pasarview nih, menarik juga ya kayanyaaaa.. langsung meluncur ke webnya ah, mau kepoinnnn..

  22. Wah ada yang gampang ya ternyata, tapi ga serem juga ya mak takute dari yutubnya napa2 gt kalau ketauan view ga organik?

    Aku suka takut soale kasian adsensenya xD

  23. Weh, biaya pasang iklannya bisa murah banget gitu yak? Aplikasi pasarview ini cocok banget buat kaum rebahan yang pengen tetep dapet duit tambahan tanpa harus put too much effort ya Mak. Millenial banget aplikasinya!

  24. Info menarik ini, pasarview. Selama ini galau karena view konten youtube jalan di tempat, pengen juga view konten yang Γ«nak”getu dilihat.

    Tarifnya juga terbulang ramah ya, okelah…saya langsung cuss ke pasarview, klo ada dana bisa ikutan deposit, atau sekaligus daftr jadi viewer. Jadi saling support, dpt fee dr viewer buat modal utk nambahin view konten sendiri,

  25. jujur aku baru tahu lho mbak soal pasarview ini, selama bikin konten dan maintance ya masih cara konvesional alias minta bantuan temen dan share sebanyak-banyaknya hehe

  26. Kadang saya suka bingung dengan mereka. Kenal juga nggak udah minta tolong klik link. Mereka bukannya nggak paham dengan kegelisahan orang-orang terkait aksi hacker dengan link-link nggak jelas lho. Harusnya kalau memang benar-benar ingin meningkatkan view ya bisa dengan jasa seperti pasarview begini.

  27. Menarik juga layanan Pasarview ini untuk meningkatkan engagement, tapi selain advertiser, saya kira anggota yang mendaftar juga bisa jadi penonton kali ya Mbak, karena harus ada hubungan timbal-balik begitu dan pasarview adalah perantaranya

  28. sebagai seorang mahasiswa yang mencoba bertahan saat tidak ada uang pemasukan dikondisi pandemi ini, pasar view ini sangat menarik perhatian saya mbak. Lumayan buat dicoba nih semoga uangnya bisa balik modal buat beli kuota dari pada scroll sosmed tidaak jelaskan yaa hehehe. Makasi infonya mba

  29. Waaahh keren banget ya pasarview ini. Nyaingin pasar ikan nih..heheh…pasti banyak banget yang cari. Secara orang sekarang dah bnyak yang main di dunia digital.

    Apalagi konsepnya juga keren. Mau jadi advertiser ataupun viewer tetap bisa dapat uang. Kerenn…keren…

  30. Bener juga ya.. daripada susah-susah njapri kontak satu per satu untuk minta Like Comment Share, napa ga nyoba pasarview ini. Ini juga bisa jadi alternatif selain pasang iklan.

  31. Pengalamannya sama persis mba. Kadang kalo sempat aku bantuin, kadang kalo gak sempat mohon maaf aku abaikan. Ya kalo emang kebutuhan banget, sekiranya dia beneran influencer YouTuber ya manfaatkan saja platform terkait, seperti Pasarview ini ya. Setidaknya lebih terukur peningkatan view dan jam tayang YouTubenya. Daripada capek kirim pesan sana sini.

  32. beberapa hari kemarin mau daftar kok sudah gak bisa ya? ada pengumumnan – pendafataran sementara ditutup. apa karena ada pembatasan ya tiap harinya?

  33. Zaman Digital, View adalah segalanya. Semuanya diukur menggunakan view. Ternyata ada yang menyambut pasar perviewan ini hingga terbitlah layanan pasarview yang menjadi jembatan antara yang butuh jasa dan yang membutuhkan jasa. Keren!

  34. Hal seperti ini,udah sering banget kejadian baik dari teman sendiri maupun orang gak dikenal.
    Emang sih kalau lagi senggang okelah di liat link nya tapi kalau lagi sibuk ya skip dulu biasanya.

    Tapi kalau beneran seorang blogger maupun influencer, gak ada salahnya dong gunakan jasa ini.

  35. Yup..jadi ga perlu lagi sering2 minta tolong utk di lihat… pasarview melihat peluang itu…mempertemukan antara pembuat konten dengan penikmat konten… dan keduanya diuntungkan

  36. wahhh.. ini adalah salah satu terobosan yang cukup bagus. bagi konten kreator sekarang nggak perlu pusing mikirin viewer, serahkan saja pada pasarview. terima kasih infonya kak

  37. wah ada jasa seperti ini, saya baru tahu…
    kebetulan saya belum merambah ke youtube, masih betah di blog dan instagram, hihihi
    karena memang suka menulis dan berbagi foto…
    mungkin suatu saat nanti mau bikin youtube juga…

  38. Semakin bermacam inovasi digital kita ya mbak. sangat mengikuti perkembahan yang ada.
    Banyak youtuber yang butuh view.. pasarview bisa menyediakannya dengan dukungan dari akun real.. bukan boat.

  39. Wah ada cara instan buat dongkrak viewers youtub juga nih ternyata. Lumayan juga kalo pake jasanya, bisa cepet daftar asdense di youtube

  40. Kok yang terbayang di kepalaku tuh uang receh yang banyaaak terus terkumpul jadinya bisa beli apa saja,hahaha.
    Menarik ini. Hanya takutnya saja kalau tontonannya adalah tontonan yang tidak sesuai dengan selera kita, ini khusus buat viewer.

Leave a Reply to Mia Yunita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *