layanan backlink berkualitas

Mau Dapat Penghasilan dari Blog? Yuk Gabung dengan Mediabacklink

Backlink. Narablog pasti sudah akrab dengan istilah ini, terutama narablog yang memang menulis untuk memperoleh penghasilan dari blog. Emang sih, nggak semua narablog menulis dengan tujuan untuk memperoleh penghasilan. Ada yang murni menulis karena menyalurkan hobinya. Ada yang menulis untuk memperoleh penghasilan. Ada juga yang menulis untuk menyalurkan hobi, sekaligus memperoleh penghasilan.

layanan backlink berkualitas

Penghasilan dari blog pun banyak sumbernya. Antara lain dari adsense, sponsored post, dan kerjasama event. Kali ini saya mau membahas salah satu cara memperoleh penghasilan dari blog, yaitu melalui mediabacklink.

Apa Itu backlink?

Kita refresh lagi ya, mengenai apa itu backlink. Yang udah akrab sama istilah ini, boleh skip aja kok. Lanjut aja baca bagian tulisan ini selanjutnya. Yang belum tahu, belum paham apa itu backlink, silakan dibaca pelan-pelan, diresapi, di mengerti dan dipahami.

Backlink, biasanya kalau kita baca artikel di internet, sering nemu ada tulisan yang beda warna kan? Kalau tulisan itu di klik maka kita akan dibawa menuju tulisan lain. Bisa dalam satu situs dengan tulisan utama, bisa juga situs web yang lain. Nah inilah yang disebut dengan backlink. Kalau masih dalam satu situs web, namanya internal link. Kalau yang tampil situs web lain, namanya eksternal link.

Jadi, backlink ini adalah sebuah tautan yang mengarahkan ke halaman situs web. Backlink bisa dimanfaatkan sebagai rujukan untuk memudahkan pembaca menemukan hal-hal yang berkaitan dengan artikel yang dibacanya. Backlink bisa juga untuk keperluan optimasi agar website kita lebih populer di mata mesin pencari.

Mediabacklink, Platform Marketplace Jual Beli Backlink

Memasang backlink dalam sebuah artikel tentunya nggak boleh asal-asalan. Backlink memang berkaitan dengan tema yang dibahas, selain itu backlink yang dipasang juga harus berkualitas. Bagaimana cara mengetahui atau mendapatkan backlink berkualitas? Kamu bisa memperolehnya di mediabaclink. Mediabacklink ini menyediakan layanan backlink berkualitas.

Mediabacklink.com adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang digital advertising agency yang membantu para pelaku bisnis untuk melakukan promosi baik review produk ataupun meningkatkan posisi keyword produknya ke halaman pertama mesin pencari.

Mediabacklink.com hadir untuk membantu para advertisers dan narablog untuk mencapai tujuan masing masing. 

Para advertiser dapat memilih sesuka hati blog atau website mana yang akan mereview produk mereka sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan dan sesuai dengan niche yang diinginkan. Begitu juga narablog bisa menerima ataupun menolak orderan yang ditawarkan oleh advertiser apabila tidak sesuai dengan keinginannya.

Tentu saja tidak semua blog yang didaftarkan ke mediabaclink akan diterima. Ada proses seleksi, karena mediabacklink lebih mementingkan kualitas bukan kuantitas hal ini bertujuan agar advertiser dapat mencapai sasaran dalam bisnis dengan lebih cepat.

Cara Memperoleh Job Blog dari Mediabacklink

Agar blog milikmu bisa memperoleh penghasilan dari mediabacklink, tentu saja langkah pertama adalah mendaftarkan blog ke mediabacklink.

mediabacklink
Laman mediabacklink.com

Saya pun belum lama mengenal mediabacklink ini, baru pertengahan Februari ini, setelah membaca tulisan dari salah satu teman blogger. Begitu membaca tulisannya, langsung tertarik dan mendaftar.

Selesai mendaftar, ada pemberitahuan di email bahwa blog saya sedang di verifikasi. Saya tunggu-tunggu kok nggak ada pemberitahuan lagi, apakah blog saya lolos verifikasi atau tidak.

Informasi yang saya peroleh dari web mediabaclik, ada beberapa kriteria sebuah blog diterima mendaftar di mediabacklink, yaitu :

  • Mempunyai konten yang berkualitas.
  • Mempunyai nilai Domain Authority, Page Authority, Alexa dan Google Site yang tinggi.
  • Mempunyai niche yang beragam sehingga memudahkan advertiser memilih sesuai kebutuhan bisnisnya
  • Mempunyai tampilan website yang indah dan user friendly.
  • Tidak pernah mendapatkan teguran dan finalty dari google.

Mungkin karena DA saya masih rendah, prasangka saya begitu, kala tak juga ada pemberitahuan hasil verifikasi blog saya.

Tahu-tahu, empat hari setelah mendaftar saya dapat email tawaran menulis dengan baclink yang telah ditentukan. Dan harganya lumayan tinggi lho, bagi blog saya yang DA nya masih dibawah angka 10 ini.

Ternyata ya, di mediabaclik, DA bukanlah satu-satunya patokan dalam menentukan harga sebuah backlink yang ditawarkan ke blog kita.

Jual dan Beli Backlink, Maksudnya Apa?

Kalau kamu mendaftar ke mediabacklink, ada dua istilah yang bakal kamu temui, yaitu jual dan beli backlink.

Jual Backlink

Di sinilah para blogger dapat memperoleh penghasilan dari blognya. Yaitu dengan menulis artikel dengan menyertakan backlink sesuai yang diminta oleh pihak advertiser.

Disini mediabacklink.com akan mempertemukan antara blogger dengan advertiser yang ingin memesan backlink berkualitas. Semakin baik kualitas blog, maka harga yang ditawarkan juga akan semakin tinggi.

Mediabacklink menilai kriteria blog berdasarkan :

  • Domain Authority (DA)
  • Page Authority (PA)
  • Nilai Alexa (semakin rendah maka semakin bagus)
  • Jumlah index google (semakin banyak maka semakin bagus)
mediabacklink.com
Dashboard mediabacklink

Saat ada pesanan backlink, kamu tinggal cek di bagian jual backlink. Nggak perlu khawatir bakal ketinggalan informasinya karena jarang buka dashboard, karena ada pemberitahuan ke email juga kalau ada yang pesan backlink.

Kalau setuju dengan jenis pekerjaan dan harganya, Kamu tinggal memberikan konfirmasi kesediaan. Setelah itu mulai nulis.

Saat tulisan telah selesai, laporkan bahwa tulisanmu sudah beres. Tunggu beberapa hari apakah ada revisi atau nggak. Jika tidak, maka pembayaran akan masuk ke saldo rekeningmu. Gampang kan?

Beli Backlink

Kalau yang ini diperuntukkan bagi pihak yang ingin memasang backlink. Blogger juga bisa lho melakukan pembelian backlink. Tujuannya supaya trafik ke blognya makin banyak, selain itu juga untuk menaikkan posisinya di mesin pencari.

Cara kerjanya jadi kayak advertiser. Dari dashboard pilih menu beli backlink. Nanti akan tampil pilihan website untuk membeli backlink, lengkap dengan info seputar web tersebut serta harganya.

layanan backlink berkualitas
Menu beli backlink

Kamu tinggal pilih aja berdasar kategori yang Kamu inginkan. Lalu ikuti langkah selanjutnya hingga sampai pembayaran.

46 comments

  1. MasyaAllah, terimakasih infonya, maak. Bermanfaat banget euy buat aku yang lagi mau usaha cari sampingan. Nanti ku coba juga ah join di media backlink.
    Etapi DA PAnya harus tinggi kah? Kalau iya, wassalam hahaha

  2. Yihaaa, aku juga mau daftar mba Naniiikk
    Kapan hari udah diinfoin ama Joe Candra kok lupa2 muluu
    Ini Alhamdulillah baca blog mba Nanik, auto cusss daftar 😀

  3. Bener2 pinter melihat peluang nih media backlink haha, zaman sekarang ya bahkan backlink aja diperjualbelikan, artinya berharga banget.
    Biasanya kek website2 perusahaan gtu kali ya yang butuh. Hmmm maya jg sih peluang buat bloger jg selain sponsored post

  4. Mau daftar ah
    Udah lama pingin monetize blog, tapi jangan banyak iklannya
    Media back link ini solusi ya?

  5. Wah bermanfaat banget ini infonya. Saya akan pelajari lebih rinci lagi biar bener-bener paham. Karena monetize blog juga harus berhati-hati dan wajib teliti. Makasih Mbak Nanik.

  6. saya juga udah daftar mediabacklink.com. memang keren nih. bisa dapat penghasilan tambahan. kucinya kita rajin memperbaiki blog kita agar harga jualnya makin tinggi ya kak. hehe

  7. Baru tau ada ini. Bisa dicoba nih ya mbaa
    Monetize blog memang asyik, udah nulis blog adalah kebahagiaan plus ada bonusnya. Masya Allah banget ngeblog itu

  8. Wah thank you mbak, aku coba ah media backlink ini, mau coba beli backlinknya juga sih buat di blog aku dan disini ada peluang dapat job juga ya?

  9. Boleh juga nih. Abis ni langsung kepoin web nya dan coba daftar ah. Kalau blog di approve nggak ada notif ya mbak. Pas dapet penawaran pasang backlink baru dikasi notif?

  10. Wahhh infonya bermanfaat banget, apalagi buat yang butuh tambahan uang jajan. Kemaren sempet baca tulisan temen tentang jual beli backlink, tapi ngga tanya join di mana. Alhamdulillah nemu artikel ini. Thx ya mbaaa,, ijin nyoba.

  11. wow sampai ada marketplace untuk jual beli backlink
    btw, backlink ini nantinya dofollow apa nofollow? aku tuh ngeri kalau menyalahi aturan dari mbah gugel khawatir blogku kenapa-kenapa 🙁

  12. selama ini,aku tahunya backlink itu bisa membantu meningkatkan performa blog
    aku baru tahu jika backlink bisa menjadi salah satu sumber penghasilan bagi blogger…aku mau coba ikutan mediabacklink ini ah

  13. Wah ternyata dapat job di mediabacklink, aku malah nggak pede takut semuanya rendah wkwkw.. Tapi patut dicoba juga lumayan dapat job ya, semoga semakin lancar rejekinya berbagi info. Amin yra.

  14. Alhamdulillah makasih infonya mba, ini berguna banget buat blogger. Mendapatkan tambahan job dari media back link. Semoga sukses terus ini berbagi info.

  15. Aku baru tahu ada Mediabacklink untuk kerjasama blog. Dan jadi penasaran pengen nyoba daftar, Mbak. Apalagi blog dengan niche lifestyle malah punya peluang besar untuk dapat kerjasama. Makasih udah sharing ya Mba

  16. Wiiih nambah lagi lahan untuk himpun pundi-pundi nih, hihi. Tentunya kualitas Blog harus bagus ya, memotivasi banget nih untuk semakin rawat Blog terutama dengan konten organik yang berkualitas. Jadi mau ikutan daftar juga ke mediabacklink 😀

  17. Mba Nanik kok saya galfok sama gambarnya mba nanik deh itu.. siapa yang harga blognya 2jt… hahahaha… tapi weblink nih membantu banget ya mbaa buat para blogger, daripada lewat agency receh.. hiks

  18. Kebetulan saya sudah mendaftar juga nih Mba Nanik, ke mediabacklink ini, dan saat saya login kembali eh sudah ada notifikasi jual backlink 1x di akun saya. Hmm, siap2 mengerjakan deh nih hehe… Nice info Mbal

Leave a Reply to HM Zwan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *