Skill Academy, Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja




Pandemi ini, di satu sisi memang menyusahkan, membuat sedih. Tapi nggak usahlah saya bahas kesedihan itu. Kita bahas yang positifnya aja. Iya ada sisi positifnya pandemi ini, salah satunya bermunculan platform pelatihan online yang memudahkan kita untuk menambah ketrampilan di berbagai bidang. Salah satunya adalah skill academy, platform pelatihan terbaik untuk prakerja.

Stop Jadi Generasi Rebahan

Awal-awal diberlakukan WFH, saya lebih banyak malas-malasan di rumah. Laptop dihidupkan sesekali aja kalau ada kerjaan yang harus segera dilaporkan ke pimpinan. Lebih banyak rebahan, main hp, ngemil. Alhasil dalam 3 bulan, berat badan saya naik dong. Naiknya sampai 5 kilo pula.

Wah ini nggak bisa dibiarkan terus begini. Saya harus bergerak nih. Mulailah saya mengubah kebiasaan. Pagi sebelum rutinitas di dapur, saya sempatkan olahraga sebentar. Olahraganya jalan kaki aja yang murah dan mudah. Jalan kaki keliling kompleks perumahan.

Saya pun mulai membuka-buka lagi tumpukan buku di rak buku. Memaksakan diri untuk membaca dan membuat catatan tentang buku yang dibaca itu. Ini penting banget buat kasih vitamin ke otak.

Biar nggak kelamaan scroll media sosial, saya pun mulai deh cari-cari informasi webinar ataupun pelatihan online. Awalnya saya cari yang berhubungan dengan dunia kerja saya. Tapi terus saya kok pengen juga nambah pengetahuan di bidang lain. Akhirnya ketemu deh sama skill academy.

Yuk kenalan sama Skill Academy

Teman-teman pasti sudah tahu Ruang Guru dong ya? Mungkin malah ada yang menggunakan ruang guru untuk membantu proses belajar anak-anak di rumah. Nah skill academy adalah inovasi terbaru dari ruang guru.

Skill academy dikembangkan bagi mahasiswa, karyawan maupun masyarakat umum agar mereka bisa meningkatkan ketrampilan teknis maupun sosial. Jadi kalau ruang guru itu di desain bagi anak sekolah untuk meningkatkan pemahaman mereka terhadap materi pelajaran, maka skill academy ini di desain untuk meningkatkan ketrampilan bagi para penggunanya.

skill academy
Tagline skill academy

Pilihan Pelatihan Online di Skill Academy

Skill academy memiliki banyak sekali judul pelatihan online. Biayanya bervariasi, rata-rata ratusan ribu. Kalau saya, lebih seneng ikut kelas online yang berbayar gini. Lebih bersemangat mengikuti, karena merasa mengeluarkan uang, jadi nggak mau rugi dong ya. Harus dimaksimalkan kesempatan belajarnya.

Pilihan kelas onlinenya dibagi menjadi beberapa kelompok :

  • Kelas pemasaran, dengan topik antara lain, laris manis berjualan di e-commerce, membuat copywriting yang sesuai SEO, cara mendapatkan penghasilan melalui blog.
  • Kelas teknologi dan software, dengan topik antara lain jago wordpress dalam 2 jam, pemrograman bahasa C# dan .NET Core, routing IPV4 dan IPV6 Cisco
  • Kelas pengembangan diri, dengan topik antara lain make up class, langkah menjadi youtuber profesional, persiapan karier sebagai aktor.
  • Kelas bisnis dan keuangan, dengan topik antara lain menjadi enterpreneur masa kini, memulai karier di industri fashion, perencanaan keuangan untuk pekerja harian lepas.
  • Kelas persiapan tes. Ini buat kamu yang pengen ikut tes TOEFL bisa mengasah kemampuan dengan belajar di kelas ini.
skill academy
Pilihan kelas online di skill academy

Terus Upgrade Ketrampilan

Sebelum memutuskan mengikuti pelatihan online prakerja terbaik di skill academy, pastikan membaca informasinya terlebih dahulu secara lengkap ya. Jadi setiap topik pelatihan di skill academy itu sudah dilengkapi informasi lengkap. Sangat membantu untuk membuat keputusan mau mengikuti kelasnya atau tidak.

Ada deskripsi kelasnya, informasi pengajar, materi yang akan di bahas serta durasinya, media yang digunakan. Walau ini pelatihan online, ada ujiannya juga lho. Ya iyalah, kalau tanpa ujian dan tak lulus ujian, gimana mau dapat sertifikat.

Jadi, walau di rumah terus, tetap harus produktif ya. Salah satunya dengan mengikuti kelas pelatihan online di skill academy

kelas online
Ikut kelas online ditemani si bungsu

36 Comments

Leave a Reply to fiehime Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *