pelatihan online skill academy

Skill Academy, Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

Pandemi ini, di satu sisi memang menyusahkan, membuat sedih. Tapi nggak usahlah saya bahas kesedihan itu. Kita bahas yang positifnya aja. Iya ada sisi positifnya pandemi ini, salah satunya bermunculan platform pelatihan online yang memudahkan kita untuk menambah ketrampilan di berbagai bidang. Salah satunya adalah skill academy, platform pelatihan terbaik untuk prakerja.

Stop Jadi Generasi Rebahan

Awal-awal diberlakukan WFH, saya lebih banyak malas-malasan di rumah. Laptop dihidupkan sesekali aja kalau ada kerjaan yang harus segera dilaporkan ke pimpinan. Lebih banyak rebahan, main hp, ngemil. Alhasil dalam 3 bulan, berat badan saya naik dong. Naiknya sampai 5 kilo pula.

Wah ini nggak bisa dibiarkan terus begini. Saya harus bergerak nih. Mulailah saya mengubah kebiasaan. Pagi sebelum rutinitas di dapur, saya sempatkan olahraga sebentar. Olahraganya jalan kaki aja yang murah dan mudah. Jalan kaki keliling kompleks perumahan.

Saya pun mulai membuka-buka lagi tumpukan buku di rak buku. Memaksakan diri untuk membaca dan membuat catatan tentang buku yang dibaca itu. Ini penting banget buat kasih vitamin ke otak.

Biar nggak kelamaan scroll media sosial, saya pun mulai deh cari-cari informasi webinar ataupun pelatihan online. Awalnya saya cari yang berhubungan dengan dunia kerja saya. Tapi terus saya kok pengen juga nambah pengetahuan di bidang lain. Akhirnya ketemu deh sama skill academy.

Yuk kenalan sama Skill Academy

Teman-teman pasti sudah tahu Ruang Guru dong ya? Mungkin malah ada yang menggunakan ruang guru untuk membantu proses belajar anak-anak di rumah. Nah skill academy adalah inovasi terbaru dari ruang guru.

Skill academy dikembangkan bagi mahasiswa, karyawan maupun masyarakat umum agar mereka bisa meningkatkan ketrampilan teknis maupun sosial. Jadi kalau ruang guru itu di desain bagi anak sekolah untuk meningkatkan pemahaman mereka terhadap materi pelajaran, maka skill academy ini di desain untuk meningkatkan ketrampilan bagi para penggunanya.

skill academy
Tagline skill academy

Pilihan Pelatihan Online di Skill Academy

Skill academy memiliki banyak sekali judul pelatihan online. Biayanya bervariasi, rata-rata ratusan ribu. Kalau saya, lebih seneng ikut kelas online yang berbayar gini. Lebih bersemangat mengikuti, karena merasa mengeluarkan uang, jadi nggak mau rugi dong ya. Harus dimaksimalkan kesempatan belajarnya.

Pilihan kelas onlinenya dibagi menjadi beberapa kelompok :

  • Kelas pemasaran, dengan topik antara lain, laris manis berjualan di e-commerce, membuat copywriting yang sesuai SEO, cara mendapatkan penghasilan melalui blog.
  • Kelas teknologi dan software, dengan topik antara lain jago wordpress dalam 2 jam, pemrograman bahasa C# dan .NET Core, routing IPV4 dan IPV6 Cisco
  • Kelas pengembangan diri, dengan topik antara lain make up class, langkah menjadi youtuber profesional, persiapan karier sebagai aktor.
  • Kelas bisnis dan keuangan, dengan topik antara lain menjadi enterpreneur masa kini, memulai karier di industri fashion, perencanaan keuangan untuk pekerja harian lepas.
  • Kelas persiapan tes. Ini buat kamu yang pengen ikut tes TOEFL bisa mengasah kemampuan dengan belajar di kelas ini.
skill academy
Pilihan kelas online di skill academy

Terus Upgrade Ketrampilan

Sebelum memutuskan mengikuti pelatihan online prakerja terbaik di skill academy, pastikan membaca informasinya terlebih dahulu secara lengkap ya. Jadi setiap topik pelatihan di skill academy itu sudah dilengkapi informasi lengkap. Sangat membantu untuk membuat keputusan mau mengikuti kelasnya atau tidak.

Ada deskripsi kelasnya, informasi pengajar, materi yang akan di bahas serta durasinya, media yang digunakan. Walau ini pelatihan online, ada ujiannya juga lho. Ya iyalah, kalau tanpa ujian dan tak lulus ujian, gimana mau dapat sertifikat.

Jadi, walau di rumah terus, tetap harus produktif ya. Salah satunya dengan mengikuti kelas pelatihan online di skill academy

kelas online
Ikut kelas online ditemani si bungsu

36 comments

  1. aku tertarik mak ikutan skill academy yang kelas pemasaran, dengan topik antara lain, laris manis berjualan di e-commerce, membuat copywriting yang sesuai SEO, cara mendapatkan penghasilan melalui blog.

  2. aku selalu galfok kalo si bungsu ikut nampang. chubby gemesiiin mbaaak 🙂
    btw, kursus online ini ada ujiannya jugaaa toh?
    Setelah daftar, ada batas waktu ikut kelasnya ya mbak? Atau bisa diakses selamanya?

  3. iya nih pandemi banyak rebahan kudunya upgrade skill ya biar pas pandemi selesai kita bisa lebih produktif lagi dari sebelumnya, kapan2 pengen cobain Skill Academy juga deh

  4. Kelamaan rebahan takutnya jadi malas gerak ya mbak. Pilihan upgrade di Skill Academy ternyata ada beragam, aku udah stalking kemarin. BAgus sih untuk mengisi waktu di rumah aja tapi mendapat tambahan ketrampilan baru

  5. Skill Academy ini memang sangat bagus ya mbak
    banyak banget topik pelatihan nya
    yg buat blogger juga banyak
    ada yg copy writing dan seo
    Biaya kursus nya juga terjangkau ya mbak, uda gitu materi kursusnya bisa diakses selamanya

  6. Beneran deh, pandemi kalau dituruti rebahan mulu dan nothing to do. Pas jika Kelas pelatihan dengan berbagai pilihan seperti di Skill Academy ini jadi sarana meningkatkan kualitas diri. Saya sudah pernah beli 3 kelas…mau juga ah yang lain, coba hunting lagi:)

  7. Nah bener, yang mau nyari kerja, bisa nambah skill mereka ya di Skill Academy. Jadi tahu juga nantinya passion mereka ke mana. Tapi btw, aku kok kepengen juga deh ikutan di skill academy begini. Bisa nambah skill baru di masa pandemi begini rasanya seru deh.

  8. wah lewat skill academy, kita bisa ikutan kursus online dan dapet sertifikat juga ya maaaak.. peserta prakerja banyak yang ambil pelatihan di skill academy ini juga kaaan

  9. Bagus ya Skill Academy ini banyak pilihan kelasnya dan semuanya aplikatif bisa langsung dipraktekkan ilmunya…bisa diulang nonton materinya kalau belum paham karena berbentuk video.. pengajarnya pun keren..

  10. Asik banget ya ini mbak, sekarang biar gak mager bisa nambah skill juga nih. Jadi penasaran juga pengen banget intip tentang Skill Academy ini. Apalagi kalau setelah ikutan bisa langsung dipraktekan untuk usaha, mantep lagi itu.

  11. Salah satu hikmah dari pandemi ini, sekarang banyak yang memfasilitasi tempat belajar untuk meningkatkan pengetahuan dan keahlian, ya. Tinggal kitanya yang mau untuk terus belajar.

  12. pelatihan Prakerja menggunakan skill academy ini memang terbaik dan juga direkomendasikan untuk semua yang mau belajar karena materinya bisa diakses kapanpun dan penyampaiannya enak mudah dipahami

  13. Wah, sama dong mbak. Aku tertarik dengan kursus komunikasi online di Skill Academy. Ya walau kerja dari balik laptop perlu juga belajar ngomong dan negosiasi dengan klien.

    1. Adanya skill academy ini sangat membantu banget ya apalagi bisa mengasah skill juga karena ini sangat penting sekali

  14. aku belom pernah buka skill academy sih. ini untuk kartu prakerja aja ato umum juga bisa mbak? soalnya ada beberapa kelas yang bikin aku penasaran mau ikutan.

  15. Pengen ikutan kelas SEO deh, kayaknya menarik banget tuh, apalagi skill Academy ini memang kelasnya terbaik semua ya.
    Harganya juga terjangkau dan ada sertfikatnya ya 🙂

  16. ishh, Skill Academy emang super duper mantuulll
    pilihan kelasnya banyak, beragam buanget! Jadi kita bisa milih yg sesuai passion ataupun bidang yang sedang/akan kita geluti ya.
    Mana harga2 kelasnya tuh affordable, mentornya no kaleng kaleng.
    Pokoke, eikeh demen buanget dah!

  17. Sepertinya wajib ke websiteya ini mah.. semua orang udah pada ngomongin skill academy dimana mana..

  18. saya pingin banget ikut kelas copywriting dan story telling mbak

    sedang diskon ngga ya? Otw ngecek ke websitenya ah

  19. Banyak sekali manfaat dan keuntungan dari menjadi peserta pelatihan di Skill Academy ini ya. Saya yang bukan sedang dalam status prakerja pun pingin ikut kelasnya. Keren kelasnya banyak, ada yang untuk belajar tentang badan hukum, umkm, dan lainnya, yang menurut saya bagus buat dipelajari, walau sekadar sebagai pengetahuan.

  20. Mereka yang mengambil kesempatan pelatihan pra kerja benar2 harus memanfaatkan kelas yang ada di Skill Academy ini. Kapan lagi belajar dari ahli yg sudah membuktikan ilmunya secara nyata dengan harga terjangkau begitu.

  21. Upgrade keterampilan dengan mengikuti kelas di skill academy makin meningkatkan kepercayaan diri juga, sehingga pekerjaan yang dilakoni dapat maksimal hasilnya

  22. Mohon doanya, saya daftar Prakerja gelombang terbaru, semoga bisa berjodoh sehingga bisa menyerap ilmu dari skillacademy ini Salha satunya…

  23. Beberapa hari lalu saya menyempatkan diri buka-buka beberapa halaman SKILL ACADEMY. Luar biasa tawaran program pengetahuannya. Banyak yang sangat aplikatif dan sesuai dengan kondisi dan kebutuhan terbaru.

  24. Ada kelas tegnologi dan software juga ya. Kayaknya cocok buat anakku-anakku biar makin menambah ilmu baru. Apalagi untuk sekarang ini lebih ke dunia digital semua-semuanya ya mbak.

Leave a Reply to @nurulrahma Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *