• Dunia KerjaKu

    Seminggu Menjalani Karantina di Jakarta

    Hari kedua di Jakarta, tetap aja duduk manis didepan laptop dalam kamar. Ditemani berbotol-botol aqua dan berbagai macam camilan. Kalau pegal, jalan2 sebentar ke teras, atau merebahkan diri di kasur. Inilah godaan terbesar kalau kerja dalam kamar hotel, kasur yang memanggil-manggil untuk ditiduri. Yah, seminggu ini saya bakal berada di Jakarta (17 – 24 Mei) tepatnya di hotel Patrajasa, kompleks pertamina learning centre di daerah Simprug. Jadi yang diJakarta dan pengen ketemu silakan merapat ke sini (sok terkenal banget gpp lah hehehe), soalnya saya nggak bisa kemana-mana, tapi klo dikunjungi gpp. Ngapain saya di Jakarta? Ada kerjaan dikit. Membantu mensukseskan program kemdikbud untuk masalah Uji Kompetensi Guru (UKG). UN kemarin…

  • Dunia KerjaKu

    Masih Tentang Uji Kompetensi Guru (UKG) Online

    Senin, 30 Juli 2012, akhirnya dilaksanakan juga UKG online untuk guru SMP secara serentak di seluruh wilayah Indonesia. Nantinya akan di susul pelaksanaan UKG online bagi guru PAUD, TK, SD, SMA dan juga SMK. Banyak berita yang beredar, banyak sudah yang menuliskan tentang UKG Online. Ada yang positif ada pula yang negatif, ada yang pro dan kontra, ada yang benar ada juga yang salah, ada yang berisi pandangan pribadi ada yang berasal dari sumber yang jelas. Semua informasi itu ada yang makin mencerahkan, ada pula yang makin membingungkan. Ada yang membuat para guru makin takut dan was-was, ada yang membuat makin mantap untuk mengikuti ujian. Saya pun tergerak untuk sedikit…

  • Dunia KerjaKu

    Kembali ke Meja Kerja

    Setelah menjalani masa ‘karantina’ selama dua minggu di jakarta, akhirnya hari ini aku bisa kembali duduk di belakang meja kerjaku. Bisa kembali terhubung ke dunia maya. Dua minggu kemarin itu benar-benar hari yang berat aku rasakan. Kerja dari bangun tidur hingga mau tidur lagi, tak ada koneksi internet. Sampai-sampai tidurpun tak nyenyak, bahkan termimpi mimpi kerjaan yang belum selesai. Dua minggu kemarin, aku dapat tugas ke jakarta, melakukan digitalisasi soal Uji Kompetensi Guru (UKG) Online yang pelaksanaanya dilakukan serentak mulai hari ini di seluruh Indonesia untuk tingkat SMP. Hari ini juga, program ini direncanakan akan diresmikan oleh pak presiden. Yang kami digitalkan tentu saja bukan hanya soal ujian untuk guru…