[Trip] Pemandian Air Panas Kaki Gunung Sibayak

Hari terakhir pelatihan, kami sengaja akhiri jam 3, karena peserta mau ngajak mengunjungi pemandian air panas di kaki gunung sibayak. Dari Berastagi perjalanan sekitar 30 menit. Sampai lokasi pemandian, langsung deh foto-foto. Numpang nampang di parkiran, berlatarbelakang gunung sibayak. Setelah di foto, baru nyadar, gayanya kok gagah gitu πŸ™‚

Pemandiannya namanya sibayak view, ada warung makannya juga, ada kolam ikan. Rombongan dipecah jadi dua, sebagian berendam duluan, sebagian lagi bakar-bakar ikan.

Kolam untuk berendam ada banyak, tiap kolam ada namanya sendiri. Tiap kolam, suhu airnya berbeda. Dari yang hangat-hangat kuku, sampai yang panas. Pengunjung bebas memilih mau berendam di kolam yang mana. Disediakan juga ruang ganti dan toilet. Sayangnya kamar ganti nggak ada pintunya, dan toilet kotor serta pintunya rusak.

Dari pemandian ini juga, gunung sibayak terlihat dekat sekali. Ya emang aslinya udah dekat, lha wong pemandiannya di kaki gunung kok

Sayangnya kami ke sana sudah menjelang maghrib jadi nggak bisa naik hingga ke puncak gunung sibayak. Katanya, dari perhentian terakhir naik mobil, jalan kaki 20 menitan udah bisa sampai di puncaknya.

Waktu kami sampai di pemandian itu, tak banyak pengunjungnya. Makin malam bukannya makin sepi, malah makin ramai.

Puas berendam, perut lapar. Disambung menikmati ikan bakar, walau bumbunya hanya kecap manis, tak apalah. tetap terasa nikmat

18 Comments

Add a Comment
  1. Viewnya bagus bgt Mbak, buat refreshing. Keren..

    1. iya, sayangnya jalan akses ke sana kurang begitu bagus. Aspal dah rusak, klo musim hujan banyak genangan air dijalan

  2. pemandangannya bagus banget ya Mbak. Itu air pemandiannya memang bersumber dari amat air panas ya Mbak?

    1. iya, air panas alami. dialirkan ke kolam-kolamnya. Makin ke atas lagi ada yang airnya masih berbau belerang. Pemandian yang saya kunjungi kebetulan yang posisinya di tengah, dan agak jauh dari mata air aslinya, jadi sudah tak ada lagi aroma belerangnya

  3. pemandanganya indah mbak Nik…
    tapi kho sepi ?

    1. iya, pas sampe sana rombongan kami aja yang ada. Setelah magrib, baru deh datang rombongan2 lain. Dan katanya makin malam, bakal makin ramai. Klo malam minggu bisa sampai jam 3 pagi masih ada orang berendam. Klo weekend banyak pengunjung dari kota medan

      1. oh, begitu ya…. dingin dingin berendam air anget emang mantap, tapi kalo kelamaan bisa masuk sngin juga hehe

      2. iya, berendam setengah jam aja udah merasa ‘kepanasan’ jadi harus naik dulu, ngadem. Setelah adem baru deh nyemplung lagi

  4. gunungnya gagah….
    enaknya ya kalau bisa berendam di air hangat alami … pegal2 pasti ilang
    belum pernah ke sini euy…., ke Brastagi aja qaktu masih SD

    1. bisa diagendakan untuk liburan selanjutnya πŸ™‚

  5. Wah Jeng, reportase Berastaginya keren, membuat makin kepengin ke Berastagi …..

    1. semoga kesampaian bisa berendam disana

  6. wah .. jadi pengen ke sana mbak πŸ™‚

    1. ntar klo mudik ke indo, agendakan jalan2 kesana mbak πŸ™‚

  7. Jadi pengin kesana juga ni, Mbak….viewnya bkeren ih !

    1. kejauhan klo kesana, ke malang aja sekalian mampir tempat saya, ada pemandian air panas juga di Batu πŸ™‚

  8. Maaf mbak , perkenalkan saya osta , saya merupakan bagian dari management pesona sibayak view , mbak bisa contak saya di e-mail hs_pesonasv@yahoo.com.sg atau melalui akun fb ostanada nestor soerbakti’bretigan anaksinguda.. terima kasih untuk website ini dan mbak bisa tinggalkan sebuah kritik atau saran ..

Setiap jejak yang Anda tinggalkan akan sangat berarti bagi sang penulis