Category: Lifestyle

Cara Gampang Cek dan Bayar Pajak Kendaraan secara Online Melalui LinkAja

Post Views: 31 “Bang, bulan depan waktunya bayar pajak si hitam” Usai sholat subuh, saya mengingatkan suami bawa awal bulan depan adalah waktunya bayar pajak pick up kami. “Duh malas, Ma. Puasa-puasa gini, mesti ke Pasuruan, antri pula” Walau tinggal di Malang, pick up kami ini memang terdaftar di samsat Pasuruan, soalnya dulu beli pakai

Rekomendasi 3 Celana Jeans Levis Wanita yang Keren untuk Dikoleksi

Post Views: 125 Saya suka pakai celana jeans untuk bepergian maupun acara yang tidak resmi. Bahkan di awal-awal kerja, saya pun biasa pakai celana berbahan jeans buat ke kantor. Jaman itu, emang nggak ada aturan pemakaian seragam kerja di kantor saya, jadi ya bebas aja mau pakai celana bahan ataupun celana jeans, yang penting jangan

Membaca Buku Anak, Cara Kami Merayakan Hari Buku Anak Internasional

Post Views: 528 Membaca buku anak, cara kami merayakan hari buku anak internasional. Yup hari ini, 2 April adalah peringatan hari buku anak internasional. Dan cara kami merayakannya adalah dengan membaca buku anak. Buku-buku koleksi lama, karena sudah setahun ini saya nggak ngajak anak-anak ke toko buku, otomatis koleksi buku mereka nggak bertambah. Sejarah Hari

Sego Berkat, Menu Ndeso yang Bikin Kangen Kampung Halaman

Post Views: 458 Hari ada tetangga yang datang ke rumah mengantar dua bungkusan kotak styrofoam. Satu kotak berisi nasi, satu kotak berisi sayur dan lauk pauk. Katanya ada acara selamatan anaknya yang beberapa waktu lalu menikah. Alhamdulillah, kok ya pas banget ada yang kirim makanan. Karena seharian saya mager malas masak. Kalau hari minggu, biasanya

Manfaat Menggunakan Pewangi Pakaian yang Tepat

Post Views: 378 Siapa disini yang tidak kenal dengan softener? Pelembut pakaian atau softener adalah produk ajaib yang melindungi serat-serat bahan pada pakaianmu agar tetap lembut, tidak mudah belel, dan lebih wangi sepanjang hari. Jadi, pelembut pakaian tidak hanya melembutkan saja, namun juga merawat dan menjaga bahan agar tampak baru lebih lama. Musim Hujan vs

Predikat WBBM, Ternyata Tanggung Jawabnya Berat!

Post Views: 346 Predikat WBBM bagi sebuah instansi pemerintah adalah sesuatu yang membanggakan. Karena untuk memperoleh predikat WBBM bukanlah hal yang mudah. Perlu kerja keras dan perjuangan semua pegawai di instansi tersebut. Setelah memperoleh predikat WBBM, apakah perjuangan berakhir? Ternyata tidak! Setelah memperoleh predikat WBBM, ada banyak tugas dan tanggung jawab menanti. Hal ini dikemukakan

Mau Dapat Penghasilan dari Blog? Yuk Gabung dengan Mediabacklink

Post Views: 487 Backlink. Narablog pasti sudah akrab dengan istilah ini, terutama narablog yang memang menulis untuk memperoleh penghasilan dari blog. Emang sih, nggak semua narablog menulis dengan tujuan untuk memperoleh penghasilan. Ada yang murni menulis karena menyalurkan hobinya. Ada yang menulis untuk memperoleh penghasilan. Ada juga yang menulis untuk menyalurkan hobi, sekaligus memperoleh penghasilan.

Skill Academy, Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

Post Views: 425 Pandemi ini, di satu sisi memang menyusahkan, membuat sedih. Tapi nggak usahlah saya bahas kesedihan itu. Kita bahas yang positifnya aja. Iya ada sisi positifnya pandemi ini, salah satunya bermunculan platform pelatihan online yang memudahkan kita untuk menambah ketrampilan di berbagai bidang. Salah satunya adalah skill academy, platform pelatihan terbaik untuk prakerja.

Wahana Visi Indonesia Menggalang Donasi untuk Korban Gempa Sulawesi Barat

Post Views: 254 Wahana visi Indonesia menggalang donasi untuk korban gempa Sulawesi Barat. Diantara keprihatinan kala mendengar kabar bahwa ada gempa dengan magnitudo 6,2 di Sulawesi Barat, terselip rasa haru dan juga gembira. Perasaan yang berbaur menjadi satu dan membuat dada sesak, dan baru lega setelah ada beberapa tetes air mata jatuh ke pipi. Gempa

Aturan PSBB Jawa Bali, 11-25 Januari

Post Views: 209 Aku siap menyambut PSBB Jawa bali, 11 – 25 Januari 2021. Yah memangnya aku bisa apa selain mempersiapkan diri menyambut diberlakukannya kebijakan ini. Kebijakan yang pastinya telah melalui pertimbangan yang panjang dan matang dari para pengambil keputusan di jajaran pemerintahan negara kita. Pertimbangan Pemberlakuan PSBB Jawa-Bali Keputusan pemberlakuan PSBB Jawa-Bali selama 15