Category: WisataKu

Bayt Al Quran Al Akbar, Wisata Religi Al Quran Raksasa

Post Views: 295 Cuaca Palembang pagi itu sedang mendung, kala bus yang membawa rombongan kami meninggalkan parkiran hotel, meluncur menuju Bayt Al Quran Al Akbar. Kawasan wisata religi Al Quran raksasa ini terletak di Jl. Moh. Amin, Gandus, Kec. Gandus, Kota Palembang. Dalam perjalanan menuju Bayt Al Qur’an Al Akbar, kami melewati pasar. Entah apa

Perayaan Imlek di Pulau Kemaro, Palembang

Post Views: 268 12 Februari nanti angka di kalender berwarna merah, artinya hari libur nasional. Tepatnya libur memperingati tahun baru Cina atau yang lebih dikenal dengan hari raya imlek. Ngomongin imlek, saya jadi ingat perjalanan ke Palembang di bulan Februari 2020. Perjalanan keluar kota pertama dan juga terakhir di tahun 2020. Salah satu agenda saya

Berastagi, Pesona diantara Tiga Gunung

Post Views: 159 Tahun 2020 udah hampir berakhir, tapi masih belum bisa piknik juga. Sebenarnya kalau baca-baca di media, banyak tempat wisata yang sudah buka kembali .Tapi saya kok masih merasa belum bisa nyaman berwisata dimasa pandemi gini. Apalagi punya anak kecil. Baiklah mengobati kerinduan pada keinginan untuk piknik, kita poles saja tulisan lama mengenai

Menginap di Hotel Arcadia Surabaya di Masa Pandemi

Post Views: 153 Walau masih masa pandemi, menjelang akhir tahun gini, banyak pekerjaan yang mengharuskan saya untuk pergi ke luar kota. Kalau kerjanya di luar kota, otomatis nginapnya di hotel, kerjaannya juga dilakukan di hotel. Apa nggak khawatir tuh nginap di hotel di masa pandemi gini? Sebenarnya khawatir juga sih. Tapi ya gimana lagi, tugas

Dinas Luar dan Menginap di Klub Bunga Butik Resort

Post Views: 120 Setelah berbulan-bulan bekerja dari rumah, dilanjut selang seling ngantor dan bekerja dari rumah, akhirnya berani nginap hotel lagi. 16-18 September ini dapat tugas dinas luar dan menginap di klub bunga butik resort di kota wisata Batu. Saya terakhir menginap di sini sekitar 5 tahun yang lalu. Tak banyak perubahan yang terjadi di

Temukan Harga Paket Umroh Termurah di umroh.com

Post Views: 11 Umroh dengan harga yang murah dan berkualitas selalu menjadi keinginan bagi banyak orang. Umroh.com merupakan marketplace yang dapat membantu untuk persiapan dan pemesanan ibadah umroh. Dengan adanya layanan ini, maka akan semakin memudahkan bagi para calon jamaah yang ingin melakukan keberangkatan. Layanan ini hadir untuk membantu masyarakat dalam persiapan dan pemesanan secara

Kawah Tekurep, Kompleks Makam Sultan Mahmud Badaruddin I

Post Views: 84 Palembang adalah salah satu daerah di Indonesia yang memiliki latar belakang sejarah dan budaya sejak zaman keemasan kerajaan Budha Sriwijaya hingga Kesultanan Palembang Darussalam. Hal ini dibuktikan dengan keberadaan sejumlah peninggalan sejarah yang sampai saat ini menjadi objek wisata Palembang. Salah satu wisata cagar budayanya adalah Kawah Tekurep, Kompleks Makam Sultan Mahmud

Melongok Keunikan Interior Kedai Tiga Nyonya Palembang

Post Views: 92 Masih banyak kisah tentang Famtrip Palembang 2020 yang belum dituliskan, kali ini saya mau cerita tentang welcome dinner yang dilaksanakan di Kedai tiga Nyonya yang terletak di Jl. Supeno no. 06 A, Palembang. Inilah kisah saya saat melongok keunikan interior kedai tiga nyonya di Palembang Menurut informasi yang saya terima, Kedai Tiga

FamTrip Palembang 2020; Dibuka dengan Pempek, Ditutup dengan Durian

Post Views: 116 FamTrip Palembang 2020 diselenggarakan oleh dinas Pariwisata kota Palembang pada tanggal 5-8 Februari 2020, senang sekali karena saya terpilih menjadi salah satu pesertanya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan beberapa destinasi wisata di kota Palembang pada masyarakat. Blogger, vlogger maupun media diharapkan bisa menyebarkan info tentang pariwisata di Kota Palembang. Perjalanan Menuju Palembang

Panen Timun, Menyenangkan Sekaligus Melelahkan

Post Views: 358 Panen timun, menyenangkan sekaligus melelahkan. Iya, menyenangkan karena setelah penantian selama 40 harian dari pertama tanam, setelah merawat tanamannya, akhirnya bisa memetik hasilnya. Melelahkan, karena harus membungkuk terus saat memetik buah-buah timun itu. Sabtu kemarin, 18 Januari, kami panen perdana timun. Jam 5 kami sudah meluncur menuju sawah. Jarak rumah ke sawah