Category: BacaanKu

Tetralogi Warisan, Berawal dari Eragon, Berakhir di Inheritance

Post Views: 345 Tetralogi warisan, Berawal dari Eragon, berakhir di Inheritance. Yes, saya ini suka banget baca novel petualangan klasik. Dan Christopher Paolini mampu menuliskan kisah yang mampu membius saya untuk terus mengikuti bahkan menunggu dengan setia karya-karyanya. Tetralogi Warisan, Apaan sih? Tetralogi warisan, terdiri dari 4 buah novel yang semuanya berisi jalinan kisah yang

Seni Berbicara pada Anak : Menangani Emosi dan Memahami Perasaan Anak

Post Views: 222 Seni berbicara pada anak, panduan mendidik anak tanpa ngegas, adalah buku pertama yang saya baca di tahun 2021. Buku yang isinya kadang terasa menempeleng saya, karena pola komunikasi yang salah yang sering saya lakukan terhadap anak-anak. Membaca buku ini, saya sering berhenti sejenak. Kadang manggut-manggut membenarkan apa yang tertulis. Kadang ingat perlakuan

Mengikuti Petualangan Robert Langdon dalam Origin.

Post Views: 92 Robert Langdon, pertama saya kenal nama tokoh ini dalam novel The Da Vinci Code karya Dan Brown. Novel yang membuat saya jatuh cinta pada karya-karya Dan Brown. Tak hanya The Da Vinci Code, saya pun membeli dan membaca novel-novelnya yang lain. The Lost Symbol, Angels and Demons, Deception Point, Digital Fortress dan

Belajar Menjadi Orang Tua yang baik Melalui Buku Orang Tuanya Manusia

Post Views: 53 Belajar Menjadi Orang Tua yang baik Melalui Buku Orang Tuanya Manusia. Orang Tuanya Manusia, sebuah buku karangan Munif Chatib, diterbitkan oleh Kaifa. Ini buku lama sebenarnya. Sudah bertahun-tahun mendiami rak buku di rumah. Saya ambil dan baca-baca lagi karena di minggu ini saya banyak berdiam diri di rumah. Sudah bisa menebak kan

Film Mahasiswi Baru, Inspirasi untuk Terus Bersemangat Menuntut Ilmu

Post Views: 41 “Mbak, ada tawaran beasiswa S3 nih, kamu nggak daftar?” “Terima kasih infonya, Pak. Udah kepala 4 pak, berat buat mikir” Begitulah yang terjadi, setiap kali ada rekan kerja yang menginformasikan bahwa ada tawaran beasiswa. Saya bukannya tak tergoda untuk mendaftar, maju mundur pengen daftar. Namun akhirnya, terlalu banyak menimbang, jadinya sampai batas

Saat Berharga Untuk Anak Kita

Post Views: 75 Anak-anak adalah titipan yang sangat berharga. Banyak orang tua yang mengatakan melakukan segala sesuatu demi anak. Pergi pagi, pulang malam, bekerja keras, dan bilang semua ini dilakukan demi anak. Hilir mudik antar jemput ke sekolah dan berbagai tempat les, semuanya dilakukan demi anak. Setiap orang tua, tentunya ingin yang terbaik untuk anaknya.

Athirah

Post Views: 71 Athirah adalah nama dari emma (baca emak) Jusuf Kalla.  Athirah, seorang wanita kuat, yang memberikan pengaruh sangat besar bagi Jusuf Kalla dalam mengarungi kehidupannya. Athirah merupakan judul novel yang ditulis oleh Alberthiene Endah, yang terinspirasi dari kisah Jusuf Kalla dan Emma. Adalah Athirah, gadis cantik dari Bone yang hidup berbahagia dengan suami

Menghirup Dunia

Post Views: 19 Menghirup dunia, adalah buku yang salah satu penulisnya adalah teman ngeblog saya, yaitu Noni Khairani. Saat membaca postingannya yang mewartakan bahwa bukunya telah terbit, saya sudah berjanji untuk membaca bukunya lalu menuliskan tenggapan saya tentang buku ini. Dan kinilah saatnya saya menepati janji yang dulu tertulis di kolom komentar postingan Noni. Pertama,

Eliana

Post Views: 16 Eliana, buku karya Tere Liye, diterbitkan oleh Republika menjadi menu bacaan saya selanjutnya setelah menamatkan Pukat dan Amelia. Bukunya lebih tebal jika dibandingkan dengan dua buku sebelumnya yang sudah selesai saya baca. Eliana, si sulung yang pemberani. Di bab pertama sudah ditunjukkan bagaimana keberanian Eli, demikian ia biasa di panggil, kala menerobos

Amelia

Post Views: 30 Amelia, bungsu dari 4 bersaudara. Anak yang paling teguh hatinya dibanding tiga kakaknya. Anak yang selalu mempertanyakan apa yang tidak diketahuinya, terus bertanya sampai mendapat jawaban yang memuaskan. Amelia, bungsu yang tak suka menjadi anak bungsu. Anak yang selalu disuruh-suruh. Anak yang selalu dijahili oleh kakak-kakaknya. Anak yang punya keinginan untuk jadi