BacaanKu

Petir

Masih melanjutkan membahas buku supernova karangan Dee alias Dewi Lestari, kali ini masuk buku yang ketiga, yang berjudul Petir. bagi yang ketinggalan, bisa langsung klik ke buku pertama dan buku kedua Petir, membahas perjalanan hidup seorang anak perempuan bernama Elektra, yang dibesarkan hanya oleh ayahnya. Elektra mempunyai seorang kakak perempuan bernama Watti. Elektrik dan watt,… Read More Petir

BacaanKu

Akar

Inilah buku kedua dari serial Supernova karangan Dee, yang berjudul Akar. Masih sama dengan buku pertama, sampul buku kedua ini juga didominasi warna hitam. Buku ini menceritakan tentang perjalanan Bodhi, dari sebuah kuil di Lawang hingga menjelajah berbagai negara tetangga. Bagaimana Bodhi yang tak memiliki dokumen kependudukan bisa berjalan-jalan dengan bebas melintas berbagai negara?  Inilah… Read More Akar

BacaanKu

Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh

Menyesal, itulah kesan pertama setelah selesai membaca buku Supernova seri 1 (Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh) karangan Dee. Menyesal kenapa nggak dari dulu membeli buku itu, kenapa baru sekarang membacanya. Menurutku, novel ini keren banget! Sains dan fiksi digabungkan, dituliskan dengan sangat bagus. Ada banyak istilah sains, yang dulu waktu kenal pertama kali, definisinya sangat… Read More Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh

BacaanKu

Buku Harian Pencinta Dee

Bulan ini alhamdulillah bisa beli buku lagi, kali ini bukan buku baru. Buku-buku sudah agak lama, udah lama saya inginkan, namun baru sekarang kesampaian. Buku karangan salah satu penyanyi yang dulu pernah tergabung dalam trio, yup dialah Dewi Lestari atau lebih dikenal dengan nama pena Dee. Belinya online di http://bukabuku.com, paket Supernova, dari 1 –… Read More Buku Harian Pencinta Dee

BacaanKu

Berawal dari Eragon, Berakhir di Inheritance (3)

Sampailah bahasan kita pada buku keempat. Buku yang terbit di tahun 2011 dinegara asalnya sana, edisi terjemahan bahasan indonesianya terbit 2012. Saya sendiri baru menyelesaikan membacanya tadi malam. Buku ini adalah buku yang paling tebal diantara tiga buku yang telah mendahuluinya. Jumlah halamannya ada 900 sekian Gambar covernya tetap sama, yaitu kepala naga. Warna sampulnya… Read More Berawal dari Eragon, Berakhir di Inheritance (3)

BacaanKu

Berawal dari Eragon, Berakhir di Inheritance (2)

Lanjut lagi tulisan tentang tetralogi warisan karya Christopher Paolini. Kali ini membahas tentang buku ketiga yang berjudul Brisingr. Buku ini terbit 4 tahun setelah buku kedua, yaitu tahun 2008. Kalau terjemahan bahasa Indonesianya terbit 2009. Jadi kebayang kan bertahun-tahun penasaran, atau bahkan sudah lupa kisah sebelumnya :). Buku ketiga ini lebih tebal dari buku pertama… Read More Berawal dari Eragon, Berakhir di Inheritance (2)

BacaanKu

Berawal dari Eragon, Berakhir di Inheritance (1)

Setelah menunggu bertahun-tahun, hilang sudah rasa penasaranku terhadap kelanjutan kisah Eragon. Eragon, sebuah novel karya Cristopher Paolini yang merupakan buku pertama dari tetralogi warisan. Buku ini pertama terbit tahun 2003. Eragon, seorang pemuda penduduk desa Carvahal menemukan sebuah batu yang indah saat sedang berburu. Dia lalu membawa batu itu pulang karena dikiranya batu itu dapat… Read More Berawal dari Eragon, Berakhir di Inheritance (1)

BacaanKu

Orangtuanya Manusia

Akhirnya selesai juga membaca buku Orangtuanya Manusia karangan Munif Chatib yang diterbitkan oleh Kaifa. Bukunya sendiri sih udah dibeli dari akhir Oktober kemarin waktu ada pameran buku. Klo harga normalnya Rp 65.000. Berhubung lagi di pameran dapat diskon deh, jadinya Rp 55.000. Mahal? Bagi sebagian orang, terutama yang nggak suka baca buku, pasti bilang mahal… Read More Orangtuanya Manusia