Category: BacaanKu

Pukat

Post Views: 23 Akhirnya, setelah lama memendam keinginan untuk membaca buku-buku Tere Liye, kini kesampaian juga. Karya Tere Liye yang pertama saya beli adalah serial anak-anak mamak. Langsung empat buku. Gara-gara terprovokasi tulisan Dani di sini. Berhubung nggak sempat ke toko buku, jadi pesan lewat toko buku online langganan. Buku yang pertama saya baca adalah

The Cuckoo’s Calling, Ending yang Tak Terduga

Post Views: 22 Baru selesai baca bukunya Robert Galbraith alias JK Rowling yang berjudul The Cuckoo’s Calling. Tahu dong siapa JK Rowling, yang dulu pernah nulis novel yang sangat memikat yaitu Harry Potter.   Bukunya lumayan tebal, jadi tidak bisa saya selesaikan dalam satu waktu untuk membacanya, ditambah lagi bocah-bocah yang menuntut untuk selalu diperhatikan.

Inferno

Post Views: 34 Satu lagi karya Dan Brown yang sukses membuat saya betah begadang selama 2 malam berturut-turut. Yup, buku terbaru dari penulis kisah misteri yang membuat saya sering berhenti membaca dan berpikir, ini fakta atau cuma rekaan. Dan inilah kelebihan Dan Brown menurut saya, memadukan antara fakta dan rekaan dalam satu buku.   Tokoh

Partikel

Post Views: 42 Hari ini, alhamdulillah ada waktu luang lumayan banyak. Aslinya sih emang meluangkan waktu hehehe… Kerjaan masih banyak, tapi ntar dulu lah. Lagi pengen nulis, agak panjang. Mumpung juga masih agak segar diingatan. Kali ini, mau cerita buku ke empat dari serial supernova karangan Dee yang berjudul Partikel. Bagi yang ketinggalan buku pertama

Petir

Post Views: 75 Masih melanjutkan membahas buku supernova karangan Dee alias Dewi Lestari, kali ini masuk buku yang ketiga, yang berjudul Petir. bagi yang ketinggalan, bisa langsung klik ke buku pertama dan buku kedua Petir, membahas perjalanan hidup seorang anak perempuan bernama Elektra, yang dibesarkan hanya oleh ayahnya. Elektra mempunyai seorang kakak perempuan bernama Watti.

Akar

Post Views: 50 Inilah buku kedua dari serial Supernova karangan Dee, yang berjudul Akar. Masih sama dengan buku pertama, sampul buku kedua ini juga didominasi warna hitam. Buku ini menceritakan tentang perjalanan Bodhi, dari sebuah kuil di Lawang hingga menjelajah berbagai negara tetangga. Bagaimana Bodhi yang tak memiliki dokumen kependudukan bisa berjalan-jalan dengan bebas melintas

Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh

Post Views: 63 Menyesal, itulah kesan pertama setelah selesai membaca buku Supernova seri 1 (Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh) karangan Dee. Menyesal kenapa nggak dari dulu membeli buku itu, kenapa baru sekarang membacanya. Menurutku, novel ini keren banget! Sains dan fiksi digabungkan, dituliskan dengan sangat bagus. Ada banyak istilah sains, yang dulu waktu kenal pertama

Asyiknya Menikmati The Casual Vacancy

Post Views: 59 Bulan ini, alhamdulillah bisa beli buku baru lagi. Alhamdulillah juga punya energi dan banyak waktu luang untuk membacanya, jadi sudah terselesaikan buku yang lumayan tebal itu. Buku baru apa sih? Biasalah novel, kalau baca novel kan aku pasti bisa cepat banget selesai 🙂   Bagi yang hobby membaca, pastinya tahu siapa itu