WisataKu

Lima Spot Menarik dalam Museum Angkut

Masih membahas tentang isi museum angkut. Sekarang saya mau bahas bagian dalam museum yang punya banyak spot menarik dan membuat anak-anak betah berlama-lama disana

Pecinan

Pecinan, lokasinya di luar ruangan. Iya, di dalam kawasan museum namun diluar ruangan. Di sini kami banyak mengambil gambar, karena memang banyak banget spot menarik untuk berfoto. Si Kakak yang paling sering minta di foto. Bergaya jadi penjual sate, penjual kayu bakar, penjual waluh bahkan juga penjual dandang. Karena kalau ngomongin Cina kan, bayangannya langsung deh “dagangan”. Jadi biar aja si kakak belajar jualan di sini, siapa tahu ntar besarnya jadi juragan

Belajar jualan sedari kecil, biar besar jadi jurangan

Gangster Town

Gangster town ini ada di area Amerika. Lokasinya diluar ruangan juga. Disini pengunjung bisa duduk-duduk santai di pinggir jalan.

Gangster town, mirip suasanan di kota

Ada gedung-gedung di kanan kiri jalan. Gedung yang benar-benar difungsikan, maupun gedung pura-pura saja, sebagai gambaran suasana kota. Gedung pura-pura antara lain bank, hotel, kantor polisi + ruang penjara. Gedung yang difungsikan beneran antara lain pusat oleh-oleh dan pusat jajanan. Dipintu masuk museum memang ada larangan untuk membawa makanan dan minuman ke dalam area museum. Ternyata di dalam ada juga yang jualan, jadi yang dilarang hanya membawa, sedangkan makan minum di dalam area diperbolehkan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Menikmati es krim di pinggir jalanan kota

Buckingham Palace

Istana kerajaan Inggris, dilengkapi dengan taman bunga di bagian depannya. Pengunjung bisa berfoto di areal taman bunga. Ada pegawai yang memakai kostum perempuan jaman kerajaan yang siap melayani pengunjung untuk berfoto bersama. Ada juga penyewaan kostum jaman kerajaan dulu, jadi pengunjung bisa berfoto dengan kostum lawas

Lagi akting di taman depan istana

Di dalam bangunan istana, ada taman bermain, kendaraan (kereta) yang bisa dikendarai oleh pengunjung. Supaya nggak sembarangan mengendarainya, sudah ada jalur (rel), sehingga pengunjung menjalankan keretanya sesuai dengan jalur tersebut.

Serasa jadi putri sang ratu

Yang mau bergaya bak prajurit kerajaan juga bisa. Tinggal berdiri saja di belakang kostum yang sudah tersedia. Paskan posisi muka pada bagian yang telah disediakan

Padahal sudah jinjit, tapi masih juga tingginya kurang

Hollywood

Disini ada beberapa miniatur tokoh film yang diproduksi di Hollywood. Dinding-dindingnya juga penuh aneka gambar tokoh film.

Ini sih bukan miniatur, tapi raksasa. Anak-anak sampai nggak berani berfoto disini

Yey, klo sama ini dia berani bergandengan tangan

Pasar Apung

Pasar apung. Pasar di atas air. Disini dijual aneka macam jajanan untuk camilan maupun makan besar. Ada juga warung-warung yang menjajakan aneka oleh-oleh khas batu dan aneka macam souvernir. Harganya standar, murah untuk ukuran tempat wisata. Ada aneka keripik buah 10 ribu dapat tiga, aneka kaos, baju dan topi 35 ribuan (100 ribu dapat tiga). Jadi nggak perlu lagi tawar menawar.

Di area ini, pengunjung juga bisa mengelilingi pasar apung menggunakan perahu, ongkosnya 10 ribu/orang.

 Keliling pasar apung naik perahu

Nah, itu tadi lima spot menarik dalam kawasan museum angkut. Ada satu area baru dalam museum angkut, yang diberi nama Indonesian Heritage museum. Disini banyak sekali aneka macam topeng, kain batik dan aneka artefak kebudayaan dari berbagai daerah di Indonesia. Sayang baterai ponsel saya sudah lemah, jadi saya tak mengambil banyak foto disini

20 thoughts on “Lima Spot Menarik dalam Museum Angkut

  1. pertama dengar Museum Angkut dulu ya dari blog ini mbak Nanik…
    waktu itu museum ini masih baru, anak2 masih kecil banget deh sepertinya..
    sekarang kembali lagi ketika mereka sudah bisa menikmati ya..

    lucu deh si kakak suka foto2 jadi tukang jualan
    mengaminkan sempga gedenya jadi juragan betulan

    1. Hehe iya mbak. Dulu ke situ kepagian datangnya, anak-anak dah capek nunggu, jadi foto2 aja di areal warung apung.

      Alhamdulillah mereka menikmati, cuma satu area yang mereka pengen cepet-cepet keluar, yaitu indonesian heritage, isinya batik, aneka topeng dan berbagai artefak dari seluruh indonesia.

  2. Seru ya mbak, saya aja pengen balik lagi ke sana tapi masih nunggu liburan. paling berkesan saat melihat mobil-mobil kuno dan naik pesawat yang nggak terbang. hehe

  3. Pertama mendampingi teruna kebun, kedua dolan bareng buibu dawis…tetep aja menarik ya Jeng. Babang suka dengan mobil2 keren kah Jeng? Hi putri sang ratu cantiknya…lah Okto suka di mana nih?

    1. Okto nggak di ajak hehehe… Kemarin kami bertiga aja ke sana. Papanya me time sama okto di rumah.

      Babang paling suka lihat miniatur kapal dan juga alat transportasi tradisional jaman dulu

Setiap jejak yang Anda tinggalkan akan sangat berarti bagi sang penulis