• PengalamanKu,  Teknologi

    Dengan SOBATKU, Nabung 50 Ribu Berpeluang dapat Undian 100 Juta dan Umroh

    SOBATKU, Disrupsi Teknologi dalam Bidang Perbankan Sudah siap memasuki era disrupsi teknologi? Siap nggak siap, kita harus menghadapi dan pelan-pelan kita akan masuk ke dalamnya. Disrupsi teknologi itu apa sih? Hmmm… kalau secara harfiah disrupsi teknologi itu artinya teknologi yang merusak. Iya, teknologi yang merusak tatanan kehidupan kita. Tapi nggak perlu kuatir, kalau yang mampu menangkap peluang, merusaknya ini menuju kebaikan kok. Salah satu contoh disrupsi teknologi di bidang perbankan adalah hadirnya tabungan online.  Iya, sekarang kan jamannya udah maju, yang online online itu memudahkan banget bagi masyarakat, termasuk tabungan. Tabungan online bisa dilakukan cukup dengan download aplikasi SOBATKU di playstore. SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) adalah tabungan online berbasis aplikasi dari…

  • Teknologi

    Mengenal Generasi Baby Boomers Hingga Generasi Alpha

    Hai, tau nggak kamu termasuk generasi apa? Aduh generasi apa ya? Generasi milenial aja deh yang lagi trend. Umur segitu ngaku generasi milenial? Nggak cocok euy! Emang generasi berkaitan sama umur ya? Iya dong, coba deh lihat gambar ini   Pembagian generasi, sumber gambar dari tirto.id   Generasi baby boomers Generasi baby boomers lahir antara tahun 1946 – 1964. Ini adalah generasi orang tua saya. Disebut baby boomers, karena setelah perang dunia 2, terjadi ledakan jumlah bayi yang lahir. Perang dunia 2 kan menewaskan banyak orang, jadi setelah perang usai, maka produktivitas kelahiran bayi meningkat. Generasi baby boomers, gambar dari wanitaindonesia Generasi ini mengenal teknologi komunikasi berupa telepon rumah, faksimili,…

  • Teknologi

    Sebelum Beli Vektor Murah, Ketahui Dahulu Konten yang Diingini Pengunjung Website

    Terdapat sebuah survei yang dilakukan dan menyebutkan bila gambar akan lebih mudah menarik minat netizen yang menjadi target audience. Hal ini dilihat dari pengguna media sosial yang melakukan repost foto yang mereka temukan saat online. Oleh sebab itu, menggunakan vektor atau gambar pada konten menjadi hal yang penting. Gambar tak hanya menarik perhatian audience, namun akan membuat konteks konten menjadi mudah dicerna. Jenis Konten Visual yang Diingini Audience Sebenarnya, ada beberapa jenis konten visual yang diingini audience, antara lain: 1. Konten edukasi. Dengan memberi konten edukasi yang tepat pada pengunjung website, mereka akan tertarik dan mengikuti blog Anda untuk melihat konten selanjutnya. Jika Anda menggunakan website untuk melebarkan bisnis konveksi…

  • Teknologi

    Tips Memilih Tempat Beli Footage Murah tanpa Menggunakan Kartu Kredit

    Bagi pembuat konten video baik melalui platform Youtube atau yang lain, footage adalah bahan utama yang harus dimiliki. Sayangnya, keterbatasan waktu untuk membuat footage kadang membuat mereka bingung. Padahal, salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengatasinya adalah membeli footage. Salah satu tempat beli footage murah adalah Shutterstock. Namun, bagi orang awam, melakukan pembelian di Shutterstock tentu saja memiliki tingkat kesulitan tersendiri. Jika Anda tetap ingin membeli footage dengan cara yang mudah, Anda bisa membelinya melalui jasa download footage. Saat ini banyak situs online yang bisa dijadikan sebagai pilihan tempat beli footage. Bukan hanya itu, pembayaran yang mereka tawarkan juga mudah, ditambah dengan fasilitas keamanan, membuat para pengguna tak perlu cemas…

  • Teknologi

    Ketika Generasi Baby Boomers Belajar Ngeblog

    Generasi baby boomers adalah bayi-bayi yang lahir setelah selesai perang dunia kedua, yaitu tahun 1946 sampai 1965. Disebut dengan baby boomers karena dalam rentang waktu itu terjadi ledakan jumlah bayi yang lahir. Baby boom secara literal berarti ledakan bayi, ini karena pasca perang dunia ke-2 angka kesuburan manusia dan kelahiran bayi sangat tinggi. Hingga akhirnya pada 1964 pil pengontrol kehamilan diperkenalkan dan populer di dunia hingga mempengaruhi ledakan bayi secara signifikan dan mengakhiri fenomena tersebut.