[Jepret] Ujian Praktek Kejuruan

Seminggu kemarin, saya dapat jatah dinas luar, menjadi penguji hasil ujian praktek anak-anak SMKN 2 Sukorejo, Pasuruan. Yang saya uji adalah anak-anak jurusan multimedia. Mereka harus membuat sebuah produk, pilihan produk yang harus mereka buat adalah :

  • iklan komersil makanan/minuman ringan
  • iklan layanan masyarakat
  • media pembelajaran interaktif
  • company profile perusahaan/instansi pemerintah

Dan inilah sebagian hasil karya mereka

IMG04201-20150216-0833

  Yang ini iklan minuman, namanya wati milk. Diberi nama Wati, karena siswa yang membuat, bernama wati 🙂

IMG04203-20150216-0852

Cilok mercon. Didalam toples itu, beneran ada ciloknya lho, lumayan bisa buat camilan pengujinya. Ternyata, siswa yang membuat ini, kalau sore sepulang sekolah, membantu kedua orangtuanya dengan berjualan cilok. Jadi pas lah membuat ini, bisa jadi media promosi buat jualannya.

 

IMG04204-20150216-0915

Iklan minuman, namanya speedy water, dengan tagline “tunjukkan speedymu” harapannya setelah minum ini, jadi bersemangat mengerjakan segala sesuatu, dan bisa selesai dengan cepat

IMG04206-20150216-0952

Magic soda. Isi iklannya agak lebay, tapi memang iklan kan harus lebay ya, untuk menarik minat calon konsumen

IMG04209-20150216-1127

Cup mie

IMG04210-20150217-0735

Keripik tempe. Dalam kemasannya beneran ada keripiknya lho. Lumayan nambah camilan lagi 🙂

IMG04211-20150217-0747

Chiki star. Kalau yang ini kemasan doang, nggak ada isinya

IMG04212-20150218-0758

Stick Tull, ini juga kemasan aja. Isinya dah habis 🙂

IMG04213-20150218-0830

Ener Jozz… agak meniru-niru merk minuman yang sudah ada

IMG04214-20150218-1155

Kumpulan DVD produk mereka

IMG04216-20150218-1232Camilan lagi, wafer coklat

Comments

Add a Comment
  1. anak-anak muda yang kreatif

    1. hehehe…. soalnya kalau nggak kreatif, bisa-bisa nggak lulus

  2. Iya, yang magic soda itu memang agak lebay ya 😀

    1. hehehe… lebay itu salah satu upaya menarik minat konsumen

  3. waduh beneran meledak gak hehe

    1. beneran mbak, pedesnya mantapppp

  4. waaah kreatif bangeet

    1. iya mbak, seneng kalau lihat karya mereka. Sayangnya kebanyakan dari mereka susah untuk berbicara mengungkapkan idenya

  5. ya ampun, kreatif banget ini anak SMK…Ntar kalau sekolahnya sudah kelar, buka usaha makanan saja deh..Kreasi kemasan mereka itu lho..bagus..

    1. kalau untuk anak-anak multimedia ini, biasanya saya sarankan buka usaha yang berhubungan dengan desain grafis bu

  6. Kreatiph banget ya, mbaak..waaah..aku dulu pas sekolah ga gitu2 banget..hiks..etapi wajar sih..ini anak SMK ya? 🙂

    1. hehehe… jaman kita SMA, kayaknya belajarnya WS ama lotus aja mbak 🙂

Setiap jejak yang Anda tinggalkan akan sangat berarti bagi sang penulis