NaylaKu

Sekotak Donut untuk Nayla

Habis nguji mahasiswa, dikasih sekotak donut. Sampai rumah langsung deh disambut gembira ama Nayla. Minta dibukain kotaknya, langsung deh tangan -tangan mungilnya meraih donut. Nyam… nyam… Makasih mbak mahasiswa eh mahasiswi untuk sekotak donutnya. Segera diselesaikan revisinya ya. Maaf tadi tanyanya banyak dan lebih banyak lagi yang harus direvisi. Bukan bermaksud menyulitkan atau kasih pekerjaan… Read More Sekotak Donut untuk Nayla

WisataKu

[Trip] Pagar Alam – Manna – Bengkulu

Terbangun di pagi hari, 24 Maret. Masih di villa di kaki gunung Dempo. Mumpung anak-anak masih tidur, sempatkan jalan-jalan keluar sebentar. Melihat hamparan kebun teh, berharap dapat melihat rombongan ibu-ibu dengan bakul dipunggung dan tangan cekatan memetik pucuk-pucuk daun teh. Tapi saya tak menemukan itu. Yang saya temukan adalah serombongan bapak dengan beberapa mesin dan… Read More [Trip] Pagar Alam – Manna – Bengkulu

WisataKu

[Trip] Bengkulu – Pagar Alam

Di bengkulu sebenarnya ada beberapa tempat yang layak untuk dikunjungi. Berhubung waktunya singkat disana, maka beberapa tempat cukup dilewati saja, plus sedikit penjelasan dari suami. 21 Maret, sore hari, saya diajak ke Pantai Panjang. Kata orang sana, diberi nama pantai panjang karena memang ukuran pantainya panjang :). Menyusuri pantai dan bermain-main dengan ombak sebentar. Lalu… Read More [Trip] Bengkulu – Pagar Alam

WisataKu

[Trip] Malang – Bengkulu

21 Maret, akhirnya jadi juga saya dan si kecil naik pesawat menuju Bengkulu. Berangkat dari rumah jam 07.00, menggunakan taksi menuju bandara Abdul Rahman Saleh, Malang. Tak sampai setengah jam, kami sampai dibandara. Chek-in lalu menunggu di ruang tunggu. Pesawat terlambat 30 menit dari jadwal semula. Si kecil begitu naik pesawat langsung minta mimik susu,… Read More [Trip] Malang – Bengkulu

PengalamanKu

Dari Makanan, Jadi Rumah dan Segala isinya

Buku terbaru yang nangkring di rak bukuku, Wirausaha Muda Mandiri. Dibeli awal bulan ini, tapi sampai sekarang belum selesai juga membacanya. Tapi walau belum selesai, tetep aja pengen menuliskan hasil pembacaan saya tersebut. Buku ini berisi profil dari para pemenang lomba wirausaha muda yang di prakarsai oleh bank mandiri.   Dari profil beberapa pemenang yang… Read More Dari Makanan, Jadi Rumah dan Segala isinya

PengalamanKu

Mengenal Filosofi Pensil

Hari sabtu kemarin, seharusnya adalah hari libur, tapi karena ada kegiatan workshop dikantor, terpaksa nggak jadi libur deh. Males berangkat sebenarnya, enakan di rumah bermain sama anak-anak, tapi namanya bawahan harus ikut aturan, walau terpaksa akhirnya berangkat juga ke kantor. Acara workshopnya sendiri sih membosankan. Yang menarik cuma pas acara sambutan+pengantar. Pembicaranya dari Surabaya, lupa… Read More Mengenal Filosofi Pensil

RamesanKu

Anaknya Buat Saya Aja, Ya…

Ini kisah seminggu yang lalu, ketika sulungku naik pesawat ke Bengkulu untuk nengok neneknya. Sedari naik pesawat di Jakarta menuju Bengkulu, ada seorang wanita yang terus memperhatikan Satria. Setelah turun dari pesawat, selagi menunggu bagasi, tiba-tiba wanita itu menghampiri satria, memeluknya dan menangis. Papanya tentu saja kaget, ada orang tak dikenal peluk-peluk anaknya. Satrianya lebih… Read More Anaknya Buat Saya Aja, Ya…

RamesanKu

Hari Perempuan Sedunia

Pagi-pagi buka twitter, ada yang ngucapin happy woman’s day. Pas buka fb, ketemu lagi yang ngucapin selamat hari perempuan. Baru tahu aku kalau hari hari perempuan sedunia. Kuper banget yak? Perempuan. Seharusnya kita bangga menyandang anugerah menjadi perempuan. Ada hari ibu dan tak ada hari bapak. Kini aku tahu ada hari perempuan, tapi tak ada… Read More Hari Perempuan Sedunia

SatriaKu

Ketika si Bocah Naik Pesawat

Tuing! BB ku berbunyi. Pertanda ada pesan masuk. Ternyata dari suami. “Tiba jakarta jam 12.05. Br abis makan, abang ingat adek! Dedek mamam sama mbak ju, sama mama.. papa sama babang naik pesawat.. dia menikmati angkasa.. tanya apa yang dilihatnya” Alhamdulillah satriaku, yang baru pertama naik pesawat nggak rewel di jalan dan menikmati penerbangannya. Ceritanya,… Read More Ketika si Bocah Naik Pesawat

SatriaKu

Mengajarkan Sholat Sejak Dini

“Mama owat” sambil tangannya diulurkan padaku. Menyuruhku untuk bangkit dari duduk, atau jika sedang tiduran, itu isyarat agar aku segera bangun. Begitulah yang dilakukan satria jika mendengar adzan. Adiknya akan ikut-ikutan bilang “mama oyat”. Peristiwa seperti ini tentu saja tak muncul tiba-tiba.Ada pembelajaran dan pembiasaan terlebih dahulu. Jika sudah terdengar adzan, biasanya saya akan bilang… Read More Mengajarkan Sholat Sejak Dini