PengalamanKu

Belajar untuk Lebih Mengetahui Dunia Kepala Sekolah

Hari ketiga saya mengikuti ToT calon fasilitator diklat penguatan kemampuan kepala sekolah yang dilaksanakan di hotel Club Bunga, Batu, Malang. Pelatihan ini dimaksudkan untuk menjaring para peserta yang nantinya akan menjadi fasilitator diklat penguatan kemampuan kepala sekolah di seluruh Indonesia. Alhamdulillah, hari ini bisa konek internet dan bisa mencuri-curi waktu buat posting 🙂 Materi yang… Read More Belajar untuk Lebih Mengetahui Dunia Kepala Sekolah

PengalamanKu

Dari Makanan, Jadi Rumah dan Segala isinya

Buku terbaru yang nangkring di rak bukuku, Wirausaha Muda Mandiri. Dibeli awal bulan ini, tapi sampai sekarang belum selesai juga membacanya. Tapi walau belum selesai, tetep aja pengen menuliskan hasil pembacaan saya tersebut. Buku ini berisi profil dari para pemenang lomba wirausaha muda yang di prakarsai oleh bank mandiri.   Dari profil beberapa pemenang yang… Read More Dari Makanan, Jadi Rumah dan Segala isinya

PengalamanKu

Mengenal Filosofi Pensil

Hari sabtu kemarin, seharusnya adalah hari libur, tapi karena ada kegiatan workshop dikantor, terpaksa nggak jadi libur deh. Males berangkat sebenarnya, enakan di rumah bermain sama anak-anak, tapi namanya bawahan harus ikut aturan, walau terpaksa akhirnya berangkat juga ke kantor. Acara workshopnya sendiri sih membosankan. Yang menarik cuma pas acara sambutan+pengantar. Pembicaranya dari Surabaya, lupa… Read More Mengenal Filosofi Pensil

PengalamanKu

Saya Tinggalkan Anak Bersama Orang yang Tepat

Mendapat tugas keluar kota selalu menjadi dilema bagi saya. Saya harus meninggalkan anak-anak di rumah. Apalagi si mbak hanya bekerja dari jam 06.30 – 16.00, dari senin sampai jumat, diluar jam dan hari itu otomatis anak-anak hanya akan bersama suami. Tak mungkin membawa mereka serta, apalagi jika bertugasnya sampai keluar pulau. Membawa anak-anak artinya juga… Read More Saya Tinggalkan Anak Bersama Orang yang Tepat

PengalamanKu

Kenangan pada yang Telah Tiada

Saat melayat seorang teman yang telah berpulang, rata-rata pelayat membicarakan almarhum. Hari-hari terakhir menjelang kematiannya, kenangan bersama almarhum, keluarga yang ditinggalkan, anaknya berapa, umurnya berapa? Saat melayat seolah waktu yang paling tepat untuk mengorek segala sesuatu tentang almarhum. Setiap orang seolah berlomba menjadi orang yang paling tahu tentang almarhum. “Kasihan anaknya masih kecil-kecil…” “Sayang ya,… Read More Kenangan pada yang Telah Tiada

PengalamanKu

Maut Itu Tak Kenal Waktu

Kematian pasti akan datang. Kematian pasti akan menghampiri kita semua. Jika dia telah datang, tak ada yang dapat menghindar. Tak ada yang kuasa menolak. Walau berlari kencang, walau bersembunyi, dia akan tetap menemukan kita. Kala mendengar kabar tentang kematian, ada kalanya kita hanya diam dalam hati memaklumi. Oh, iya dia sudah lama terbaring sakit, badan… Read More Maut Itu Tak Kenal Waktu

PengalamanKu

Tersesat di Ranah Fiksi

Sering melamun, berandai-andai. Tercipta kisah dalam khayalan. Kisah rekaan yang kunikmati sendiri.Tak ada orang lain yang tahu. Hanya aku. Hanya untukku. Ingin kuceritakan pada orang lain, tapi aku malu jika mereka tahu tentang khayalanku. Ingin kutuliskan dengan nama anomin, tapi nggak enak banget berkhayal sambil menulis. Saat ada hasrat menulis, khayalanku tak mau jalan. Susah… Read More Tersesat di Ranah Fiksi

PengalamanKu

Uang Jajan untuk Anak Sekolah, Wajibkah?

Pagi ini, di timeline twitter seorang teman menulis telah melalaikan suatu tugas yang seharusnya dilakukan untuk mengawali hari ini, dan karena kelalaian itu dapat berakibat fatal. Jadi penasaran tugas apakah itu? Tapi setelah tahu jawabannya, kok malah merasa gimana gitu. Tugas yang dilalaikan itu adalah “memberi uang saku/uang jajan pada anaknya yang masih duduk di… Read More Uang Jajan untuk Anak Sekolah, Wajibkah?

PengalamanKu

Menyimak Obrolan Para PRT

Pagi ini, saat lagi beres-beres rumah, si mbak nanya apa isi tumpukan kardus yang ada disudut kamar. Kujawab itu adalah baju anak-anak yang sudah nggak muat lagi dibadan mereka. Lalu kulanjutkan, barangkali ada tetangganya yang punya anak kecil dan mau baju-baju bekas pakai itu, ya dibawa aja dikasihkan. Si mbak malah bilang, “emang ibu nggak… Read More Menyimak Obrolan Para PRT