PengalamanKu

Foto Keluarga

Kemarin berkunjung ke rumah seorang kawan. Dinding ruang tamunya penuh dengan foto-foto keluarganya. Beda banget ama dinding ruang tamu saya yang penuh coretan anak-anak 🙂 Sesampai di rumah, saya jadi membuka-buka lagi album foto, adakah foto keluarga yang saya miliki. Setelah bolak-balik mencari di beberapa folder maupun album, ketemulah foto ini Foto ini diambil tanggal… Read More Foto Keluarga

PengalamanKu

Komunikasi, Itulah Kuncinya

Menjalani kehidupan pacaran jarak jauh (Korea – Malang) selama 2 tahun. Menjalani kehidupan rumah tangga, dimana lebih sering berada ditempat terpisah dibanding tinggal satu rumah selama hampir 4 tahun (Bengkulu – Malang). Tentu saja berat bagi kami berdua. Bukan kami tak ingin tinggal bersama dalam satu atap. Namun kondisi saat ini belum memungkinkan kami tinggal… Read More Komunikasi, Itulah Kuncinya

PengalamanKu

Lagu yang Membuat Merinding

Padamu negeri kami berjanji Padamu negeri kami berbakti Padamu negeri kami mengabdi Bagimu negeri jiwa raga kami *** Cuma 4 baris. Singkat sekali lagu ini. Tapi setiap kali menyanyikannya, entah kenapa aku merasakan tubuhku merinding, jantung berdetak lebih cepat, suara bergetar dan mataku jadi berkaca-kaca. Seperti juga pagi ini, kala aku menyanyikannya dalam upacara memperingati… Read More Lagu yang Membuat Merinding

PengalamanKu

Catatan ToT Penguatan Kepala Sekolah Hari 4

Sudah masuk hari ke empat. Materi hari ini adalah Supervisi akademik, kewirausahaan dan penelitian tindakan kelas (PTS).   Saat ini masih berlangsung materi kewirausahaan, tugas kelompok dan mepresentasikan hasilnya. Jadi bisa mencuri waktu buat posting hehehehe…. Supervisi akademik merupakan serangkaian kegiatan yang dilakukan kepala sekolah untuk membantu guru mengembangkan kemampuannya mengelola proses pembelajaran. Kalau secara teknisnya,… Read More Catatan ToT Penguatan Kepala Sekolah Hari 4

PengalamanKu

Belajar untuk Lebih Mengetahui Dunia Kepala Sekolah

Hari ketiga saya mengikuti ToT calon fasilitator diklat penguatan kemampuan kepala sekolah yang dilaksanakan di hotel Club Bunga, Batu, Malang. Pelatihan ini dimaksudkan untuk menjaring para peserta yang nantinya akan menjadi fasilitator diklat penguatan kemampuan kepala sekolah di seluruh Indonesia. Alhamdulillah, hari ini bisa konek internet dan bisa mencuri-curi waktu buat posting 🙂 Materi yang… Read More Belajar untuk Lebih Mengetahui Dunia Kepala Sekolah

PengalamanKu

Dari Makanan, Jadi Rumah dan Segala isinya

Buku terbaru yang nangkring di rak bukuku, Wirausaha Muda Mandiri. Dibeli awal bulan ini, tapi sampai sekarang belum selesai juga membacanya. Tapi walau belum selesai, tetep aja pengen menuliskan hasil pembacaan saya tersebut. Buku ini berisi profil dari para pemenang lomba wirausaha muda yang di prakarsai oleh bank mandiri.   Dari profil beberapa pemenang yang… Read More Dari Makanan, Jadi Rumah dan Segala isinya

PengalamanKu

Mengenal Filosofi Pensil

Hari sabtu kemarin, seharusnya adalah hari libur, tapi karena ada kegiatan workshop dikantor, terpaksa nggak jadi libur deh. Males berangkat sebenarnya, enakan di rumah bermain sama anak-anak, tapi namanya bawahan harus ikut aturan, walau terpaksa akhirnya berangkat juga ke kantor. Acara workshopnya sendiri sih membosankan. Yang menarik cuma pas acara sambutan+pengantar. Pembicaranya dari Surabaya, lupa… Read More Mengenal Filosofi Pensil

PengalamanKu

Saya Tinggalkan Anak Bersama Orang yang Tepat

Mendapat tugas keluar kota selalu menjadi dilema bagi saya. Saya harus meninggalkan anak-anak di rumah. Apalagi si mbak hanya bekerja dari jam 06.30 – 16.00, dari senin sampai jumat, diluar jam dan hari itu otomatis anak-anak hanya akan bersama suami. Tak mungkin membawa mereka serta, apalagi jika bertugasnya sampai keluar pulau. Membawa anak-anak artinya juga… Read More Saya Tinggalkan Anak Bersama Orang yang Tepat