Category: KulinerKu

Pindang Patin Mbok War, Kuliner di Bantaran Sungai Musi

Post Views: 171 Sungai Musi, membelah kota palembang menjadi dua bagian kawasan yaitu Seberang Ilir di bagian utara dan Seberang Ulu di bagian selatan. Sungai Musi tak hanya menarik dengan wisata airnya, namun juga dengan wisata kulinernya, salah satunya adalah Pindang Patin Mbok War. Saat ke Palembang, saya pun mampir ke pindang patin mbok war,

FamTrip Palembang 2020; Dibuka dengan Pempek, Ditutup dengan Durian

Post Views: 222 FamTrip Palembang 2020 diselenggarakan oleh dinas Pariwisata kota Palembang pada tanggal 5-8 Februari 2020, senang sekali karena saya terpilih menjadi salah satu pesertanya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan beberapa destinasi wisata di kota Palembang pada masyarakat. Blogger, vlogger maupun media diharapkan bisa menyebarkan info tentang pariwisata di Kota Palembang. Perjalanan Menuju Palembang

Bumi Bergetar kala Menikmati Semangkuk Bakso President

Post Views: 164 Hari ini menjadi hari bersejarah untuk saya, setelah 14 tahun tinggal di Malang, akhirnya saya bisa mencicipi bakso President yang katanya legendaris. Bakso president terletak di Jalan Batanghari no 5, Malang. Tepatnya di belakang hotel Savana, di samping rel kereta api. Kalau sedang beruntung, bisa menikmati bakso sambil melihat kereta api melintas.

Menikmati Sarapan di Santan Restaurant Hotel Horison Ciledug

Post Views: 254 Sarapan, rutinitas pagi yang tak boleh dilewatkan. Kebiasaan yang tertanam sejak kecil. Ya, sejak kecil orang tua sudah membiasakan anak-anaknya untuk sarapan terlebih dahulu sebelum memulai kegiatan di hari itu. Pagi hari, usai mandi dan berganti baju seragam sekolah, maka sarapan hangat sudah menanti di meja makan. Anak-anak akan menikmati sarapan dengan

Mengenal Manfaat Blonceng dan Aneka Olahannya

Post Views: 983 Blonceng, masuk dalam kelompok tanaman labu. Ada yang menyebutnya labu air. Buahnya memanjang, bisa sampai 1 meter kalau media tanamannya bagus. Blonceng berwarna hijau muda, tanamannya merambat. Kalau di biarkan di tanah, kurang bagus untuk buahnya karena pertumbuhannya tidak bisa maksimal. Sehingga sebaiknya dirambatkan pada media bambu. Yuk kita kenali manfaat blonceng

Berburu Kuliner Enak dan Murah di CFD Solo

Post Views: 122 Berburu Kuliner Enak dan Murah di CFD Solo. Kalau jalan-jalan ke area Car Free Day, salah satu yang menarik adalah aneka jajanan yang dijajakan di sepanjang pinggir jalan. Kadang jajanan itu nggak bisa ditemukan di hari biasa. Hari Minggu, 7 Oktober 2018, saya berkesempatan jalan-jalan ke CFD di kota Solo, yang berada

Ini Penyebab Masakan Lelaki Selalu Istimewa

Post Views: 181 Gulai kepala kakap dan kacang panjang “Karena masakan papa itu istimewa” Begitulah komentar anak-anak setiap kali semangat makan kala papanya yang yang memasak. Kalau saya yang masak, sambutan mereka biasa saja. Terus saya jadi iri gitu? Nggak juga lah. Sedih aja sih, karena masakan saya belum dapat predikat istimewa dari anak-anak. Tapi

Kuliner Khas Daerahku Bernama Masakan Ibu

Post Views: 131 Suatu kali, seorang anak pulang dari perantauan. Lama tak bertemu dengan kedua orang tuanya, ada rindu diantara mereka. Sang anak pun lalu mengajak kedua orang tuanya makan di luar. Di warung makan yang cukup terkenal di daerahnya. Warung makan yang sering dilewatinya kala kecil dulu. Warung makan yang hanya mampu dia pandang

Waluh Sebesar Bocah, Sayang tak Bisa Mengolah

Post Views: 157 Waluhnya enak buat dipeluk-peluk Suatu hari suami pulang dari sawah membawa buah waluh yang sangat besar. Langsung membuat takjub anak-anak karena ukurannya yang besar. Kata suami beratnya sekitar 11 kilo. Si bocah yang antusias langsung cerita tentang halloween, dia mengira labu itu akan dibuat menjadi seperti bentuk labu yang sering di bacanya

[Trip] Ayam Penyet Pak Tjomot, Makassar

Post Views: 231 Ke Makassar kok bukannya makan coto, malah makan ayam penyet? Ayam penyet di Malang juga banyak, bikin sendiri di rumah juga bisa. Begitu kali ya, tanggapan spontan kalau saya bilang di Makassar kemarin, saya bukannya menikmati coto tapi malah ayam penyet. Tapi sebelum menanggapi, baiknya baca kisahnya dulu. Pasti ada dong penyebabnya